"Сказали штурмовать Бахмут, потому что наступление на Крымский мост": украинские бойцы взяли в плен российского зека из ЧВК "Вагнер". Видео

1 минута
80,8 т.
'Сказали штурмовать Бахмут, потому что наступление на Крымский мост': украинские бойцы взяли в плен российского зека из ЧВК 'Вагнер'. Видео

Бойцы Вооруженных сил Украины взяли в плен российского оккупанта. Им оказался зек из ЧВК "Вагнер". Захватчик рассказал, что его освободили из тюрьмы, чтобы штурмовать Бахмут Донецкой области.

Видео дня

Соответствующее видеоинтервью опубликовал украинский журналист, главный редактор издания "Цензор.Нет", который воюет на передовой, Юрий Бутусов. Оккупанта зовут Александр Болчев (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

''Сказали штурмовать Бахмут, потому что наступление на Крымский мост'': украинские бойцы взяли в плен российского зека из ЧВК ''Вагнер''. Видео

Россиянину 26 лет. Он отбывал наказание в российской исправительной колонии №4 г. Елец Липецкой области по 158 стать УК РФ. Болчев сел в тюрьму за кражу барана.

В итоге он был завербован в ЧВК "Вагнер" и отправлен под Бахмут штурмовать позиции ВСУ.

"Прилетел представитель, собрал весь народ. Сказали, нападение на Крымский мост, надо защищать направление Бахмута. Я и сказал: мама, я еду служить. Она сказала: "Ты полный кретин", – рассказал оккупант.

Он признался, что "главные" приказали стрелять по всем, кто будет наступать на Бахмут. В результате, ВСУ разгромили его подразделение.

"Говорили, кто будет наступать, мы сразу будем им в спину стрелять... Всех задвухсотили, из них один я остался", – сказал Болчев.

Как сообщал OBOZREVATEL, на вражеской позиции недалеко от Белогоровки Луганской области наемники ЧВК "Вагнер" (бывшие заключенные) устроили жестокую расправу над российскими мобилизованными. Новобранцы отказывались идти в бой первыми, из-за чего 19 из них убили свои же.

Ранее в России появилась информация о казни представителями ЧВК "Вагнер" бывшего заключенного Рязанской ИК-3 Евгения Нужина, которого насильно отправили на войну в Украину, где он впоследствии 4 сентября сдался в плен нашим Вооруженным силам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!