Снаряды свистят над головами: оккупанты стирают Лисичанск с лица земли, превращая его в город-"призрак". Фото

2 минуты
6,9 т.
Оккупанты непрерывно обстреливают Лисичанск

Оккупанты непрерывно обстреливают Лисичанск Луганской области. Жители остались без коммуникаций, а на месте зданий виднеются лишь обугленные корпуса.

Видео дня

О происходящем в городе, который вместе с Северодонецком остается последним бастионом на Луганщине, рассказали местные жители. Об этом идет речь в материале BBC.

Отмечается, что журналисты, готовившие статью, увидели обстрелы собственными глазами: пока они брали интервью у оставшихся в Лисичанске людей, над головами свистели российские ракеты.

"Раньше здесь была спокойная жизнь. Все было нормально. Потом война все сломала. Не было ни воды, ни электричества, ни газа. Я в отчаянии", – рассказал 67-летний Владимир, который слишком болен, чтобы прятаться в укрытие каждый раз, когда стреляют.

Ткань города российские оккупанты разрушают артиллерией. Некогда внушительный дворец культуры превратился в обугленный корпус, его изящные колонны почернели и сломались.

Так выглядит дворец культуры Лисичанска.

"Россия здесь не просто бомбит здания, она стирает историю. Тактика преднамеренная – обстрелять, расплющить, раздавить и не оставить ничего, кроме выжженной земли. Лисичанск и Северодонецк вскоре могут присоединиться к сонму городов-призраков", – пишут в материале.

По словам главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая, если бы обещанное партнерами оружие прибыло раньше, российские войска удалось бы остановить и, возможно, начать контратаку.

Гайдай предупредил, что война не остановится на границах Украины: "Если Путина не остановить, он пойдет дальше. Он двинется в Прибалтику, в Европу. Он будет сражаться, он совершенно заблуждающийся человек. И остановить его можно только силой".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее оккупанты разрушили все мосты, ведущие в Северодонецк. ВСУ удерживают промышленную зону города.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!