"Сразу бросили в штурмовую группу, как мясо": в ВВС рассказали об обстоятельствах гибели российских мобилизованных

2 минуты
14,8 т.
Гибель российских мобиков в Украине

Власти России сообщили о гибели 5 военнослужащих из Челябинской области РФ, которые были мобилизированы в конце сентября. Их сразу же кинули на передовую в Херсонской области, практически без подготовки, и, как мясо, отправили на штурм.

Видео дня

Об этом сообщила русская служба ВВС, которой удалось узнать имена 3-х погибших: Антон Борисов, Игорь Евсеев и Тимур Ахметшин. Отмечается, что они были мобилизованы военкоматом Коркинского района с 26-го по 29 сентября среди, как утверждают их родственники, еще 1000 других мужчин.

Далее, по информации издания, 3 октября "новобранцы" оказались под Луганском, а далее – в Херсонской области. Уже 9 октября родные стали получать сообщения об их гибели.

Журналисты получили запись разговора одного из мобилизированных, в котором тот рассказал об обстоятельствах гибели пятерых челябинцев. Сам оккупант находится в госпитале в Севастополе, сказано в материале.

По словам россиянина, после прибытия их отправили в штурмовую группу с двумя гранатометами, сам он прочитал к нему инструкцию – на этом вся подготовка закончилась. 

"Мы в первый день приехали, еще ни разу не стреляли, а нас как мясо – в штурмовую группу и послали с двумя гранатометами", – отметил оккупант, добавив, что украинские войска оказались в двухстах метрах и начали штурмовать.

"Дроны один за одним кидают подствольники. Меня "затрехсотило". Мы еще час отстреливались, а они уже метрах в 50-ти. Никакого прикрытия, БТР, который нас прикрывал, сожгли, танк сожгли. Во время передышки побежал, кругом трупы. Слышу, мина свистит. Как я выбрался – не знаю", – жаловался россиянин на ужасы войны, которую начала его страна.

В полутора километрах от его позиции, в посадке, которую просто "ровняли с землей", погиб, в частности, вышеуказанный Ахметшин.

Издание подчеркнуло, что после начала мобилизации власти государства-террориста неоднократно заявляли, что призываться на войну с Украиной будут лишь люди с боевым опытом, которые пройдут необходимую подготовку и слаживание, а на фронте окажутся лишь через месяц-два после начала мобилизационной кампании. Но на практике мобилизованные уже через несколько дней после призыва оказывались на передовой и там гибли, подчеркнуло СМИ.

Напомним: ранее мобилизированные на войну в Украину пожаловались, что государство-агрессор не обеспечило их даже самым необходимым. В одном из видео россиянин показал, как его с товарищами бросили на полигоне посреди поля – без палаток, еды и снабжения.

У других ситуация не лучше. Кого-то оставили ночевать в поле – и им приходится разжигать костер, чтобы согреться. В казармах – антисанитария. Призывникам не хватает лекарств и медицинской помощи.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– на территории оккупированной Херсонщины в плен ВСУ сдалась большая группа мобилизованных оккупантов, которых командование отправило в качестве "пушечного мяса" на один из самых горячих участков фронта. Им не разрешали сдаваться, поэтому они решили убить своего командира;

– другие мобилизованные в РФ пожаловались на вспышку коронавируса и безразличие командования по этому поводу. По словам призывников, все солдаты в эшелоне больны, потеряли вкус и запах, но медицинского обеспечения совершенно нет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!