Сразу после уничтожения складов с боекомплектом: Гайдай указал на нюанс в заявлении РФ о "паузе" в войне

1 минута
8,2 т.
Сразу после уничтожения складов с боекомплектом: Гайдай указал на нюанс в заявлении РФ о 'паузе' в войне

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай считает, что заявление российского минобороны об "оперативной паузе" не соответствует действительности. Он указал на то, что оно прозвучало сразу после уничтожения складов с боекомплектом.

Видео дня

Об этом он рассказал в эфире всеукраинского телемарафона. Гайдай отметил, что в Луганской области не наблюдается прекращение обстрелов со стороны оккупантов, которые продолжают свои попытки продвижения вперед.

Для этого захватчики отправляют на фронт все новые и новые подразделения, в частности, танковые.

"Я могу сказать, что это заявление об оперативной паузе сделано именно после того, как на протяжении недели наши военные уничтожали склады с боекомплектом", – подчеркнул глава Луганской ОВА.

Он объяснил, что после уничтожения складов разорвалась цепочка поставок боеприпасов и техники, поэтому РФ и заявила об оперативной паузе.

В связи с этим, как подчеркнул Гайдай, скоро оккупантам будет гораздо сложнее поддерживать тот же уровень активности на фронте.

Напомним, 3 июля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил Путину, что оккупанты захватили всю Луганскую область. Однако, стремясь сделать "приятное" "царю", Шойгу решил не упоминать о том, что бои на Луганщине еще продолжаются.

К слову, идут они по состоянию на 7 июля – спустя 4 дня после объявленного Шойгу "полного захвата" региона.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!