США в ближайшие дни объявят пакет военной помощи Украине на $1 млрд – Reuters

1 минута
161,3 т.
США в ближайшие дни объявят пакет военной помощи Украине на $1 млрд – Reuters

В США готовят новый пакет военной помощи Украине на 1,1 млрд долларов. Сейчас он – в процессе рассмотрения, объявить о помощи должны в ближайшие дни.

Видео дня

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на осведомленных американских чиновников. Предварительно известно, что Украина получит реактивные системы залпового огня M142 HIMARS, боеприпасы, различные типы систем для борьбы с беспилотниками и радиолокационные системы, а также запчасти.

Пакет помощи также предусматривает обучение украинских военных и техническую поддержку.

"Ожидается, что средства от Инициативы содействия безопасности Украине (USAI), выделенные Конгрессом, будут использованы для того, чтобы дать возможность администрации Байдена закупать оружие у промышленности, а не из существующих запасов оружия в США", – сказано в сообщении.

Отмечается, что США уже выделили более 15 млрд долларов военной помощи Украине, чтобы поддержать ее во время полномасштабной войны с РФ.

Напомним: государственный секретарь США Энтони Блинкен сказал, что Украина может применять оружие, которое она получила от Соединенных Штатов, для того чтобы вернуть свои территории, захваченные российскими войсками. Наша страна имеет на это полное право.

А советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сказал, что Штаты продолжат оказывать Украине военную помощь. Мобилизация в России и фейковые референдумы Кремля на оккупированных территориях не помешают поставкам вооружения нашей армии.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– В США договорились о предоставлении дополнительной помощи Украине на сумму 12 млрд долларов. Запрос на выделение средств поступил от администрации американского лидера Джо Байдена.

– Соединенные Штаты Америки также предоставят Украине дополнительные 457,5 млн долларов. Деньги пойдут на поддержку гражданской безопасности и правоохранительных органов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!