Столтенберг заявил, что у стран НАТО нет ограничений по поставкам оружия Украине: есть задача помочь

1 минута
21,9 т.
Генсек НАТО заявил, что ограничений по поставкам вооружения в Украину нет

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у стран Альянса нет ограничений по поставкам вооружения Украине. Перед организацией стоит главная задача – помочь Киеву.

Видео дня

Деталями Столтенберг поделился с журналистами по итогам саммита НАТО, который проходил в Мадриде 28-30 июня, пишет "Европейская правда".

По его словам, не существует списков с видами вооружения, поставки которого в Украину исключены. Таким образом он опроверг существование договоренности о невозможности передачи боевых танков.

Генсек отметил, что государства НАТО поддерживают идею передачи более современного вооружения, в том числе западного, Украине.

"Перед Альянсом сейчас стоит задача помочь Украине с переходом на современное вооружение натовского образца. И, конечно, нет оборудования, которое мы исключаем из этого списка", – сказал он.

Столтенберг акцентировал, что государства НАТО рассматривают широкий список вооружения натовского образца, и "в этом и заключается месседж этого саммита".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее СМИ сообщили, что Германия не позволила Испании поставить в Украину 40 боевых танков Leopard 2 именно из-за "принятого всеми западными союзниками решения не снабжать Киев танками". Официально о таком решении не объявляли.

На саммите члены НАТО утвердили комплексный пакет помощи Украине. Страны выразили готовность поддерживать нашу страну в войне с Россией столько, сколько потребуется.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!