Суд объявил приговор оккупанту, расстрелявшему из танка многоэтажку в Чернигове

2 минуты
5,0 т.
Суд объявил приговор оккупанту, расстрелявшему из танка многоэтажку в Чернигове

Деснянский районный суд в Киеве вынес приговор российскому танкисту Михаилу Куликову. Оккупант в феврале этого года расстрелял из танка многоэтажку на окраине Чернигова.

Видео дня

Военный преступник получил 10 лет лишения свободы и должен заплатить 26 тыс. грн процессуальных расходов. Об этом сообщает Служба безопасности Украины, которая собирала доказательную базу для привлечения захватчика к ответственности.

8 августа Деснянский районный суд вынес приговор российскому танкисту Михаилу Куликову, который в феврале расстрелял из танка многоэтажку на окраине Чернигова. Суд приговорил оккупанта к 10 годам лишения свободы. Кроме того, захватчик должен возместить процессуальные расходы в сумме 26 600 грн.

Российских танкистов Куликова и Щеткина взяли в плен украинские военные еще 26 февраля на окраине Чернигова. В подозрении говорится, что перед этим Щеткин ехал на танке по улице Кольцевой в Чернигове в направлении Александровки. Он отдал приказ Куликову развернуть башню танка и выстрелить по жилому многоэтажному дому.

Куликов приказ выполнил. Выпущенный им снаряд попал в квартиру на 10 этаже, уничтожил витражное окно в комнате, окно в кухне, балкон, повредил перекрытие пола, потолки балкона и кухни, межкомнатную перегородку, а также газовый котел и радиаторы отопления.

Ранее в ходе заседаний суда подсудимый заявил, что "очень раскаивается" и "просит прощения у напуганной бабушки".

"Екатерина Николаевна, владелица квартиры, соответственно, приношу свои извинения. У жителей Украины прошу прощения, что так вот вторглись сюда. Это было неправильно с нашей стороны", – продемонстрировал "раскаяние" оккупант.

Напомним, недавно суд вынес приговор подозреваемому в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Резонансное дело об убийстве правозащитницы рассматривалось более 4 лет.

Также сообщалось, что суд изменил приговор военному РФ Шишимарину, убившему украинца: пожизненное заключение оккупанту неожиданно заменили на 15 лет за решеткой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!