Свидетельства для Гааги: на Киевщине рассказали об изнасилованиях женщин и детей. Видео

2 минуты
25,3 т.
Свидетельства для Гааги: на Киевщине рассказали об изнасилованиях женщин и детей. Видео

В Киевской области продолжают документировать преступления российских оккупантов против мирного населения. Особенно рашисты свирепствовали во время оккупации пристоличного региона в Буче и Ирпене.

Видео дня

Там установлено множество случаев изнасилований детей и взрослых женщин, которые захватчики совершали с особой жестокостью и максимально травматичным для жертв способом. Об этом рассказала заместитель председателя КГГА Марина Хонда в очередном выпуске программы "Форпост Киев" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Преступления рашистов в Киевской области шокируют

Она отметила: изнасилования мирных украинок всех возрастов во время оккупации Киевщины приобрели шокирующие масштабы. Захватчики пытались причинить жертвам не только как можно больше боли, но и делали все, чтобы сломать их морально и прчинить максимальное унижение.

"Такого, как мы видели в Буче, в Ирпене - мы такого не то что не видели, а представить не могли. За три часа - 4 случая (изнасилований. - Ред.): 13, 16, 20 и 45 лет, женщины. Это могло происходить при семье, при свидетелях , группой лиц", – говорит Хонда.

Заместитель главы КГГА признается: слыша истории об устрашающих преступлениях рашистов против мирного населения, много раз пыталась представить, что бы чувствовала, оказавшись на их месте. Однако первая же встреча с пережившими оккупацию показывает: в полной мере осознать, через что им пришлось пройти - невозможно.

Убийства и изнасилования приобрели устрашающую массовость

"Ты пытаешься проанализировать, что испытывали люди, находясь там, а потом с ними встречаешься и говоришь - и понимаешь, что ты не можешь этого почувствовать. Ты не можешь даже представить, что они там чувствовали. После месяца в подвале... Шок. Злость. Ненависть. Все те негативные эмоции, которые только могут быть у человека к агрессору - конечно, они есть. Как и у любого нормального человека", - признается Хонда.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова после того, как были собраны показания сотен свидетелей зверств российских оккупантов в Буче, заявила, что самыми жестокими были буряты и кадыровцы.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 13 мая в Украине начался первый суд по военным преступлениям РФ. На скамье подсудимых оказался 21-летний сержант из Кантемировской танковой дивизии Вадим Шишимарин. Его обвиняют в убийстве 62-летнего жителя села Чупаховка Сумской области. Там рашисты расстреляли гражданский автомобиль и Шишимарин застрелил мужчину, ставшего свидетелем этого преступления.

Уголовное производство по факту убийства жителя Сумщины было возбуждено, когда количество преступлений россиян, зарегистрированных генеральным прокурором Украины, превысило 11 000.