Трасса "Сватово – Кременная" практически перешла под контроль ВСУ, – Гайдай

1 минута
17,4 т.
Трасса 'Сватово – Кременная' практически перешла под контроль ВСУ, – Гайдай

Трасса в Луганской области "Сватово – Кременная" практически под контролем Вооруженных сил Украины. Это осложняет снабжение войск армии страны-агрессора России.

Видео дня

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. В то же время он призвал дождаться информации от Генерального штаба ВСУ (чтобы просмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Пока что мы не будем называть населенные пункты конкретно. Лучше пусть это сделает Генштаб, они четко понимают план контрнаступлени. Если заранее называть населенные пункты, которые уже деоккупированы, то этим можно просто вызвать колоссальный огонь и обстрелы, что мы уже неоднократно видели, к сожалению. Но можно сказать, что трасса "Сватово-Кременная" практически под контролем ВСУ", – заявил Гайдай.

Трасса ''Сватово – Кременная'' практически перешла под контроль ВСУ, – Гайдай

Он добавил, что несмотря на плохую погоду, ливни несколько дней подряд, что замедлило ВСУ, все равно продвижение есть. Небольшое, но регулярно и каждый день.

Глава ОВА призвал людей сохранять информационную тишину и ждать официальных сообщений. При этом он надеется, что на следующей неделе военные позволят поделиться некоторыми кадрами с деоккупированных районов Луганщины.

Трасса ''Сватово – Кременная'' практически перешла под контроль ВСУ, – Гайдай

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне, 27 октября, Гайдай заявил, что ВСУ продвигаются вперед на Сватовском и Кременском направлениях. Российские оккупанты пытались прорваться в Белогоровку, но все наступления врага ВСУ отразили.

Также OBOZREVATEL писал, что ранее Гайдай рассказывал, что в Луганской области продолжают продолжаться бои между украинскими защитниками и российскими оккупационными войсками. Самым горячим участком остается территория близ города Сватово. Там захватчики обстреливают всю территорию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!