Три дня провели в засаде: защитники Украины показали яркие кадры уничтожения техники РФ

2 минуты
20,8 т.
Три дня провели в засаде: защитники Украины показали яркие кадры уничтожения техники РФ

Для успешного уничтожения боевой техники РФ на одном из направлений команда ПТРК "Стугна-П" три дня провела в засаде. В результате от оккупантов был освобожден очередной населенный пункт.

Видео дня

Об этом рассказал украинский журналист Андрей Дубчак. По его словам, группу защитников возглавляла бывшая народная депутат Татьяна Чорновол (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Команда ПТРК "Стугна-П" три дня провела в засаде

"Это была серая-серая зона. До территории контролируемой российскими войсками было пару сотен метров. До первых украинских блокпостов – не менее 5 км. Все три дня мы сидели в яме посреди зарослей. Переговаривались шепотом. В туалет едва ли не по-пластунски", – написал журналист в своем Facebook. 

От оккупантов был освобожден очередной населенный пункт

По его словам, команда защитников все три дня засады пребывала под угрозой обстрелов; Оккупанты периодически бросали мины "вслепую" по лесополосам вокруг, но воинов ВСУ не заметили.

"Предыдущие успешные выстрелы "Стугны" почти полностью блокировали передвижение техники России по дорогам на этом прифронтовом участке. И, конечно, враг тоже активно охотился за командой, которая немало уже настреляла", – рассказал Андрей Дубчак.

Команда защитников все три дня засады пребывала под угрозой обстрелов

Он отметил, что самым опасным было зайти и выйти из засады, поскольку демаскирование сразу вызвало бы прямой огонь тренированных минометных расчетов врага.

"Поселок, возле которого проходила съемка, освобожден ВСУ. По соображениям безопасности видео публикуется только сейчас", – рассказал журналист.

Самым опасным было зайти и выйти из засады

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Татьяна Чорновол показала, как ударом из ПТРК "Стугна" уничтожила вражескую БМП. Машина врага двигалась с большой скоростью, но защитнице удалось попасть в цель.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!