"Трибунал" над "азовцами" – экзамен для международного сообщества, – экскомандир полка Жорин

2 минуты
4,1 т.
'Трибунал' над 'азовцами' – экзамен для международного сообщества, – экскомандир полка Жорин

Российские террористические группировки на виду у всего мира открыто и не стесняясь планируют организовать так называемые "трибуналы" над бойцами полка "Азов" в Мариуполе. Это станет экзаменом для международных организаций, называющих себя правозащитными.

Видео дня

Об этом заявил экс-командир полка "Азов" Максим Жорин в эфире телеканала "Прямой" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы). "Сегодня на глазах у всего мира цинично готовится очередное преступление. Открыто и совершенно не стесняясь. Потому что за прошлые свои преступления россияне не понесли никакой ответственности, ведь мы до сих пор не видим адекватной реакции мира на теракт в Оленовке, где убили десятки "азовцев"" – сказал Жорин.

По его словам, этот момент станет экзаменом для международных организаций, называющих себя правозащитными.

"Если они ничего не сделают для того, чтобы остановить незаконные судилища над украинскими героями, тогда вопрос – зачем они вообще существуют?" – подчеркнул экс-командир "Азова".

Кроме того, Жорин рассказал, где находятся сейчас пленные бойцы полка "Азов".

"Что касается командиров полка "Азов", их буквально на второй-третий день всех вывезли на территорию Москвы, в Лефортово, и все это время они находятся там и никакой связи с ними нет… Они совершенно изолированы. Что с ними, в каком они состоянии – никакой информации на данный момент нет… Они живы. Но реально в каком состоянии они находятся и что с ними там делают – мы пока узнать не можем", – сообщил он.

Что касается "азовцев", которые находятся на территории Оленовки, то большое количество из них уже развезли по другим следственным изоляторам, где с ними начинают работать так называемые следователи, рассказал экс-командир "Азова".

Жорин также подверг критике деятельность Красного Креста, который не выполнил никаких обещанных гарантий и полностью себя дискредитировал.

"Мы слышим от этой организации, что они имели в виду какие-то другие гарантии. Но ни какие из них не были выполнены: ни гуманитарная помощь не пришла ни разу, ни возможности связаться они не смогли организовать… Они абсолютно ничего за все это время не сделали", – подчеркнул Жорин.

В Мариуполе оккупанты планируют устроить судилище над украинскими воинами. Для этого на сцене Мариупольской камерной филармонии захватчики собирают тюремные клетки из арматуры.

Террорист Пушилин рассказал, когда оккупанты планируют устроить "трибунал" над защитниками Мариуполя

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!