Трое погибших и восемь раненых: оккупанты не прекращают обстреливать Донетчину, много разрушений. Фото

2 минуты
13,0 т.
Трое погибших и восемь раненых: оккупанты не прекращают обстреливать Донетчину, много разрушений. Фото

Оккупационные российские войска не прекращают обстреливать мирные населенные пункты в Донецкой области. В результате атак захватчиков в течение субботы, 9 июля, погибли три человека, по меньшей мере восемь получили ранения.

Видео дня

Об этом сообщил в Telegram глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в сводке по итогам суток. По его словам, россияне ведут активные обстрелы по всей линии фронта и городам в относительном тылу.

Обстрелы оккупантов привели к значительным разрушениям в громадах. В частности, войска РФ нанесли ракетный удар по освобожденной Павловке в Угледарской громаде, там был уничтожен один дом. Обошлось без жертв.

Оккупанты продолжают обстреливать Донетчину
Оккупанты продолжают обстреливать Донетчину

Жилищные кварталы и гражданскую инфраструктуру Авдеевки захватчики оштукатурили более десяти раз, данные по пострадавшим и объемам разрушений уточняется.

В Марьинке от обстрелов погиб по меньшей мере один человек, в Красногоровке – началс пожар в полях. Очеретинскую громаду оккупанты обстреляли из "Смерчей", под огнем оказался дачный кооператив в Новоселовке Первой.

Захватчики убили трех человек за сутки
Последствия обстрелов россиянами

В Константиновке не менее 5 прилетов по жилым массивам – уже известно об одном погибшем и трех раненых. Также повреждены молокозавод и мебельная фабрика.

В Светлодарской громадее четыре человека получили ранения в Зайцево. Один погибший и один раненый зафиксирован в Переездном Звановской громады.

Войска РФ обстреливают Донецкую область
Войска РФ обстреливают Донецкую область

Кириленко подчеркнул: все преступления российских захватчиков тщательно документируются, оккупанты понесут за них строгую ответственность.

Кириленко показал последствия вражеских атак

Как сообщал OBOZREVATEL, в городе Торецке в Донецкой области российские оккупанты убили целую семью – женщину, ее дочь и маму. Ракета, выпущенная вражескими войсками по населенному пункту в среду, 6 июля, попала прямо в жилищный сектор.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!