Целая рота оккупантов из элитной дивизии отказалась воевать в Украине – разведка

1 минута
30,6 т.
СБУ продолжает устанавливать личности оккупантов, которые отдавали приказ убивать мирных жителей Украины

Российские наемники продолжают массово отказываться от участия в кровопролитной войне против Украины и разрывают контракты. Если раньше речь шла о простых подразделениях, где солдаты заранее понимали свою неподготовленность, то теперь становиться пушечным мясом отказываются и элитные батальоны.

Видео дня

Об этом журналистам "24 канала" рассказали источники в службе внешней разведки. Коминтерновская танковая дивизия отказалась от наступления против ВСУ в полном составе второй роты.

Оставшиеся контрактники готовятся к "большому бою", но, согласно заверениям спецслужб, среди оккупантов напрочь отсутствует воинствующий дух. Выполнять преступные приказы они намерены, потому что "повелись" на угрозы или обещанные награды от командования.

"Они снимают технику с консервирования и грузят боекомплекты, видимо, напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Потому что и по поведению, и разговорам между собой заметно, что противники Украины напуганы и надеются избежать прямого столкновения с украинскими военными", – передают СМИ данные из разведки.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в течение 30 июля штурмовая авиация Воздушных сил Вооруженных сил Украины на нескольких стратегических направлениях нанесла мощные авиаудары по позициям врага. Были уничтожены два полевых склада боеприпасов, два ротных опорных пункта, до двадцати единиц боевой бронированной техники и десятки российских военных.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!