Тысячи заявок "застряли" в СБУ: иностранные журналисты не могут попасть в Украину для освещения агрессии РФ

1 минута
6,4 т.
Представители иноСМИ не могут попасть в Украину для освещения ситуации

Более тысячи иностранных журналистов не могут приехать в Украину для объективного освещения агрессии России в нашей стране. Их заявки не могут рассмотреть уже более десяти дней, сейчас они "застряли" в СБУ.

Об этом в своем Facebook сообщила украинская журналистка Соня Кошкина. По ее словам, не могут приехать, в частности, греческие представители СМИ, активно помогавшие нам, например, во времена Томоса.

"Заявки были поданы ещё в самом начале войны. То есть, более десяти дней тому. Их доооооолго пинали по ведомствам. А сейчас они застряли в СБУ. Тысяча заявок. Не из Мордора, не из Беларуси, не из Тьму-таракани, из дружественных нам стран. Зла не хватает", – подчеркнула журналистка.

Видео дня
Более тысячи иностранных журналистов не могут приехать в Украину для освещения агрессии России

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в Киеве иностранным журналистам показали, в каких условиях живут киевляне во время российской агрессии. Для этого представители СМИ спустились на перрон станции метро "Дорогожичи";

  • Американское издание The New York Times опубликовало на первой странице фото убитых российскими оккупантами матери и двоих детей. Бойцы теробороны пытаются спасти раненого отца. Корреспондент издания стал свидетелем событий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL