"У врага есть несколько сценариев": в Минобороны ответили, предупредят ли украинцев в случае нового наступления войск РФ

2 минуты
34,3 т.
Анна Маляр

Говорить о предупреждении населения в случае нового наступления России "некорректно", заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр. Она пояснила, что враг меняет планы и часто принимает решение в последний момент.

Видео дня

Об этом представительница оборонного ведомства сказала в эфире телемарафона "Єдині новини", отвечая на вопрос журналиста. Он поинтересовался, возможны ли какие-либо предупреждения украинцев, что враг будет наступать, например, с севера.

Маляр сказала, что "в этой ситуации некорректно говорить о предупреждении".

Замминистра добавила: у захватчиков и было, и есть несколько сценариев, они ориентируются по ситуации. А исполнители, заверяет она, могут до последнего момента не знать, какие приказы будет приказано исполнить.

"Они тоже принимают решения в последние часы. И те, кто его выполняет, они не знают за день до того, как, где и какие будут выполнять решения", – заявила Маляр.

"И мы всегда открыто говорим, что сейчас на территории Беларуси происходит движение личного состава и техники. Оно происходит с февраля. Они постоянно имитируют там учения, на самом же деле мы понимаем, что это состояние готовности", – добавила представительница МО.

Она напомнила, что беларуская территория используется россиянами для ведения войны с самого начала полномасштабного вторжения.

"О том, что может быть более интенсивно использована Беларусь? Россия может использовать все что угодно, это война. Поэтому все должны быть готовы к любому развитию событий, но понимать, что мы обладаем информацией и максимально, насколько может быть готово государство, готовы", – подытожила Маляр.

''У врага есть несколько сценариев'': в Минобороны ответили, предупредят ли украинцев в случае нового наступления войск РФ

Как писал OBOZREVATEL:

– 2 января Минобороны Беларуси снова продлило военные учения на своих полигонах. Они будут длиться как минимум до 8 января. Общее число продлений составило 36 недель.

– Согласно заявлению Государственной пограничной службы Украины российская оккупационная армия увеличила численность личного состава, дислоцированного в Беларуси, до более чем 10 тыс. человек.

– Австрийский военный эксперт Том Купер считает, что этого количества будет недостаточно для какого-либо нового наступления на Украину. Однако это заставляет ВСУ придерживать несколько бригад у границы вместо того, чтобы посылать их в качестве подкрепления на Донбасс.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!