Указы Путина о "независимых" областях Украины приведут к катастрофе, – Жданов

1 минута
18,1 т.
Указы Путина о 'независимых' областях Украины приведут к катастрофе, – Жданов

Признание Россией "независимости" украинских Запорожской и Херсонской областей может привести к катастрофическим последствиям для страны-агрессора. Главная цель такого шага – стремление главы кремля Владимира Путина оправдаться перед собственным народом за потери и поражения в войне против Украины.

Видео дня

Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал военный эксперт Олег Жданов. "Все эти движения Путина направлены на внутреннее потребление", – заметил он.

По оценкам эксперта, за решением о признании "независимости" не последует каких-либо знаковых действий со стороны России, поскольку фактически цель уже достигнута. "Путину нужно отчитаться перед электоратом, за что он воюет семь месяцев в Украине. Ему надо оправдать все потери и поражения".

Вместе с тем Жданов убежден, что попытка аннексии украинской территории приведет к новым санкциям против России и может способствовать исключению этой страны из Организации объединенных наций.

"ООН именно для этого и создавалась – чтобы предотвратить незаконную аннексию чужих территорий. Это суть создания ООН. Уже сейчас поднимается вопрос членства РФ в ООН, на каком основании она там оказалась. Россия никогда не подавала документы на членство и на оформление правопреемства от Советского Союза", – напомнил эксперт.

"Поэтому на внутреннем рынке, как считает Путин, для него это будет иметь огромный плюс и решение части электоральных проблем, но на международной арене для Путина это может стать просто катастрофой", – резюмировал Жданов.

Полную версию интервью с Олегом Ждановым скоро читайте на OBOZREVATEL.

Как писал OBOZREVATEL, 23-27 сентября на оккупированных территориях Украины прошли псевдореферендумы о "вхождении" в состав России. 30 сентября Путин подписал указы о признании "независимости" Запорожской и Херсонской областей Украины. В своем обращении агрессор цинично призвал Украину прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров.