ФІГ-блок: від України залежить, чи виживе цивілізація

2 хвилини
18,9 т.
ФІГ-блок: від України залежить, чи виживе цивілізація

Цивілізація проходить випробування на міцність. Думали, що таким випробуванням був коронавірус. Виявилося, то були лише квіточки, прелюдія перед справжнім випробуванням.

Далі текст мовою оригіналу

Цивилизация, географически начинающаяся на юго-востоке восточного полушария (Япония, Новая Зеландия, Австралия) и простирающаяся далее через Тихий океан — на северо-восток (США и Канада, а через Атлантику — Европа вплоть до границы с мордором), проходит испытание первым за всю историю человечества столкновением с дикой антицивилизацией (мордор и вызывающе молчащий Китай, явно ждущий своего часа).

Відео дня

Первым — потому что в предыдущих мировых войнах Цивилизация, которая до конца тогда ещё не сформировалась, воевала в том числе и сама с собой; а именно сейчас происходит первое реальное столкновение её, уже сформированной и мощной, с тоже сформированной и тоже мощной антицивилизацией северо-востока, бессмысленной и беспощадной, как бунт в мордоре, фанатичной и не ведающей никаких морально-гуманистических ограничений.

Это — момент истины человечества. Ибо всё фактически зависит только от того, сможет ли Цивилизация по-настоящему сплотиться, выступая в этом глобальном противостоянии Добра и зла единым фронтом.

Пока — единый фронт получается не очень и запаздывает совершенно явно. И счёт тут надо вести не в днях и не в месяцах (хотя следовало бы, пожалуй, говорить о годах и даже десятилетиях), а в тысячах невинно убиенных и зверски замученных, пока Цивилизация размышляет и раскачивается (обрастая, к тому же, всяческими полумордорскими сербовенгриями).

И первую скрипку пока играют не лидеры человечества, а лидеры запаздывания — своего рода ФИГ-блок из Франции, Италии и Германии, способных при их действительном желании, кабы оно таки было, на гораздо большее: не тормозить, а противостоять.

Киевскорусская аббревиатура ФИГ здесь, кстати, гораздо точнее, чем, например, украинская ФІН, поскольку вернее отражает соотношение печальной действительности и возложенной самой Историей миссии крупнейших цивилизованных стран, их, если хотите, обязанности.

UK и (с некоторыми "демократическими" оговорками) US — почти на требуемом Историей уровне, ФИГ — "лидеры торможения".

Борис Джонсон — это Уинстон Черчилль сегодня (только лохматый и без трубки), остальным — есть на кого равняться (лишь бы не на Филиппа Петена).

Перевесит ли "осторожненькая" нерешительность, франко-итальяно-немецкая кабычегоневышлость англо-американский героический прагматизм (прагматизм, потому что это героизм этот, в конечном итоге, — во имя себя же самих; не путать с трусостью, которую тоже иногда стыдливо называют прагматизмом) — от этого зависит, кто, собственно, и победит в историческом противостоянии, в центре которого от имени Цивилизации оказалась Украина.

"Ще не вмерла Україна" — сегодня означает, что Цивилизация пока ещё жива.

Живи, Украина! От этого зависит, уцелеет ли планета. И никакие поФИГисты её не спасут.

Цивилизация! Помоги, пожалуйста, Украине спасти человечество.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...