Два місяці війни: цілі, результати Путіна і що буде далі?

2 хвилини
47,1 т.
Два місяці війни: цілі, результати Путіна і що буде далі?

Перемога у війні визначається стратегією, подивимося на стратегію РФ через два місяці війни:

Відео дня

1. Оточення основних адміністративних центрів – Києва та Харкова, дезорганізація управління країною та примус до капітуляції керівництва України.

Результат: цілей не досягнуто, капітуляція неможлива, керівництво України продовжує війну, Київ та Харків надійно обороняються.

Далі текст мовою оригіналу

2. Срыв мобилизационного развертывания Украины путем глубокого наступления на территории 11 областей.

Результат: цели не достигнуты, Украина продолжает мобилизацию.

3. Рассечение стратегических магистралей Украины западнее Киева и севернее Кривого Рога, чтобы не дать возможность странам НАТО оказать какую-либо поддержку и снабжение.

Результат: цели не достигнуты, Украина защитила свои коммуникации, НАТО наращивает военную поддержку.

4. Захват украинских портов Причерноморья и Приазовья, создание коридора от РФ до Приднестровья.

Результат: цели достигнуты частично - Приазовье захвачено, но Николаевская и Одесская области прочно защищены, и главные морские порты надежно обороняются.

5. Подрыв экономики и деморализация общества, чтобы отказаться от организованного сопротивления.

Результат: цели не достигнуты, экономика получила поддержку Запада, общество сплотилось для войны до победы, все политические силы направлены на борьбу с врагом.

6. Развал системы обороны, уничтожение военной инфраструктуры.

Результат: цели не достигнуты, силы обороны начали получать мощную военную помощь стран НАТО, и значительно повысили свою боеспособность. Россия потеряла более 3200 единиц боевой техники, подтвержденных документально, и не может возместить такие потери.

7. Захват Донецкой и Луганской областей.

Результат: цели не достигнуты, спустя два месяца Украина обороняет значительные территории Донбасса и многие крупные города.

Что дальше?

1. Стратегически Путин не смог полностью добиться ни одной из поставленных целей.

2. Россия втянулась в войну на истощение против Украины, поддержанной всеми странами НАТО и большинством стран мира, которые обладают в десятки раз большими ресурсами.

3. Захват Мариуполя никак не изменит стратегическое положение России, и только приведет к ужесточению сопротивления, заставит Украину отказаться от компромиссов.

4. Технологическое преимущество в войне после поставок Запада будет постепенно переходить на сторону Украины, что приведет к большим потерям РФ и утрате российской армией возможности удерживать захваченные территории.

5. Для продолжения войны Путину придется проводить частичную мобилизацию, что нанесет огромный ущерб российской экономике, и деморализует российское общество.

6. Украина захватила стратегическую инициативу в войне. Россия способна на отдельные тактические успехи, но ни одну из своих первоначальных целей достичь неспособна.

7. Стратегия Путина провалилась и шансов на падение Украины никаких нет. Продолжение, сроки и цена войны зависят от способности Украины грамотно спланировать применение наличных материальных и людских ресурсов, а также масштабов привлечения ресурсов вооружения и профессиональных военных кадров из-за рубежа.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...