Контрнаступ України неминучий. Сил на новий наступ у Росії немає і нема звідки взятися

5 хвилин
53,5 т.
Контрнаступ України неминучий. Сил на новий наступ у Росії немає і нема звідки взятися

На вісімдесят перший день війни на фронті не сталося нічого фатального, ніхто нічого ні в кого не захопив і не відбив. Так само, як було на вчора. Війна стала рутиною і обидві сторони тепер у неділю не воюють.

Далі текст мовою оригіналу

Есть даже что-то прикольное в том, чтобы писать с дикой болью в голове и горле, с постоянной сонливостью как бы в полусознании... Ковид схватил меня своими щупальцами и держит. Но, сейчас, вроде, напился таблеток и чуток отпустило. Поэтому вот вам мой пост. (Х..й тебе Вова! Я не пропущу этого дня!)

Не знаю, станет ли эта воскресная пауза предвестником большого затишья, но все пишут, что российское агрессия выдохлась, а украинская армия еще не набрала сил для перехода в контрнаступление. И значит некое негласное "перемирие", когда обе стороны не предпринимают никаких активных действий, неизбежно.

Відео дня

Разные эксперты называют разные сроки, но существует консенсус (за исключением, разумеется пророссийских экспертов), что переход ВСУ в контрнаступление неизбежен и случился в течении лета. Может быть в июле, а может быть в августе. Все зависит от темпов поставки союзниками нового тяжелого вооружения для Украины.

В пылу драки люди мало думают о ее причинах и последствиях. Надо драться и некогда рассуждать. Тут либо ты, либо - тебя. Но когда возникает такое затишье то неизбежно страсти улягутся и люди трезвым взглядом посмотрят на то, что случилось, и на свои перспективы.

Что увидят украинцы? Да ничего нового: они воюют за свою страну, они жертва агрессии, их враг аморален и чудовищно жесток, его не жалко, поскольку он сам вывел себя за скобки человечества, отказавшись от соблюдения самых элементарных правил войны. Нужно поднакопить силы, перевести дух, подлечить раны и добить фашистского зверя.

Хотел как положено добавить "в его логове", но тут уж не мне решать. Это должны решать сами украинцы, где им лучше остановится. И какую цену они готовы заплатить за какую победу. Сегодня их победа, судя по выступлениям их лидеров, выглядит так, что они хотят изгнать агрессора со всей территории Украины (включая Донбасс и Крым) и на этом остановится. Что ж. Значит так тому и быть.

Но что увидят россияне? Три месяца войны не дали им ничего кроме трупов и ненависти всего человечества. Огромные разрушения и убийства, которые они принесли с собой на Украину дополнились международной изоляцией и санкциями, которые рано или поздно превратят их страну в помойку африканского типа, только с поправкой на снега и морозы.

Фетиш путинской России, пресловутая "национальная безопасность", которую нужно безусловно "укреплять", разлетелась в пух и прах: треть армии разбита, а сама Россия стала официально именоваться "противником НАТО".

К тому же НАТО, вместо того, чтобы послушно отползти на границы 1997 года (как того требовал пылкий Лавров), еще больше приблизилась к России за счет вступления в нее Финляндии и Швеции.

За что они воюют? За Донбас и сухопутный коридор в Крым? Это все? Для чего им эта теперь уже почти полностью разрушенная территория? Денег восстановить ее у них теперь гарантированно не будет, да и не факт, что они вообще ее смогут удержать: у ВСУ на этот счет совершенно другие планы.

Сил на новое наступление у них нет и им неоткуда взяться. Россия будет становится лишь слабее и слабее и дай Бог, чтобы ей хватило сил разобраться со своими внутренними проблемами. Куда уж там до нового наступления на Одессу и Приднестровье...

Кошмар капитуляции уже приходит по ночам в голову к их начальникам. И вот уже российский посол в США Антонов (немалая величина!) вдруг заявляет, что "Россия никогда не капитулирует!"

Заметьте: он первый сказал! Никто из официальных лиц нигде еще ни разу не потребовал от России капитулировать. Но этот посол сам начал публично бороться со своими демонами! Значит эти демоны уже сидят в его голове. Значит они мягкими шагами прокрадываются к нему в спальню, садятся на край его кровати и в темноте смотрят на него с немым вопросом...

И проснувшись, бравый посол бежит к журналистам и кричит: "никакой капитуляции!", а журналисты недоуменно переглядываются и записывают: русские заговорили о капитуляции. Сами. Никто их за язык не тянул.

Хочется сказать, успокойся, бедолага. Кто может заставить капитулировать страну, которая даже не объявляла войны? У вас же спецоперация. Ну и славно. Вот она и закончится тем, что вас, как нашкодившего щенка, пинком под жопу выгонят на улицу. А дверь за вами закроют. И никто не потребует от вас никакой капитуляции.

И стройте свой чучхе, сколько вам влезет. Вы хотели быть единственным правопреемником СССР? Так будьте им! Замкнитесь в своих границах, выпускайте "Жигули" (Fiat 1966 года) и "Волгу" (Ford 1935 года) и ни в чем себе не отказывайте.

Смотр строя и песни, пионерлагеря, октябрята-пионерия-комсомол-партия, кругом враги, будь готов - всегда готов, партсобрания, доносы, чистки, черные воронки, расстрелять как бешеных собак и вся остальная блевотина, которой вы так жаждете.

Вы все это сами себе сейчас организовываете. Сами - себе. И не говорите потом, что вас не предупреждали. Еще раз, четко: каждый день этой войны делает ближе для России повторение сталинского ада. Причем в полный рост: с Гулагом и массовыми расстрелами. Нет ни малейшего шанса, что что-то для вас может поменяться. Вы уже встали в эта колею и выпрыгнуть из нее можно только одним способом: убрать Путина. Но вы на это не способны.

Когда я констатирую эту неспособность, в этом нет никакой издевки или высокомерия. Я это пишу с болью и пониманием. Я знаю, что в России есть много честных и самоотверженных людей. Но Путин так все устроил, что они разобщены и парализованы. А остальной т.н. "народ" это деморализованное стадо пасущихся в телевизоре овец, которых кормят рассказами о величии и "особом пути".

А раз так, значит вы обречены. Нет, ваша жизнь не поменяется в одночасье. Завтра вы проснетесь все в той же стране и будут работать рестораны и магазины. Но постепенно удавка будет затягиваться. Вам будет казаться, что и так еще можно прожить. А потом и так, и тут еще можно дышать. Главное - не высовываться, главное - помалкивать. Поддакивать. Подпевать. Соглашаться. Терпеть. И весь остаток жизни вы проведете так. А ваши дети - всю их жизнь.

Причем эта перспектива у России теперь гарантирована в любом случае, и в случае победы в Украине, и в случае поражения. Хотя какая теперь уж победа? Россияне и сами не знают, что в нынешних условиях для них она означает...

Россия уже потерпела исторические поражение. Но поражения такого масштаба доходят до людей не сразу. Они еще долго цепляются за какие-то мелкие признаки возможного успеха: взяли Попасную, продвигаемся к Северодонецку, у фюрера есть чудо-оружие, умер Рузвельт - сейчас все пойдет на лад, армия генерала Венка на подходе...

Нет. Нет ничего хорошего для Путина в этой возможной военной паузе. Слишком много "неправильных" мыслей придет россиянам в голову пока длится этот перекур. Эти мысли будут посещать и солдат и офицеров в окопах, и мирных обывателей в самой России. И у путинских охранников, и у его генералов, и у его министров они тоже возникнут.

Эти мысли не представляют из себя какого-то откровения. Они не плод глубокой учености или результат сложного исследования. Они лежат на поверхности. Это простые и понятные мысли, которые доступны любому человеку. Ему нужно лишь спокойно сесть и подумать. И он обязательно придем к таким выводам. И сейчас у людей появляется такая возможность: спокойно и не торопясь подумать. В этом и заключается опасность возникшей паузы для Путина.

Эта опасность не в том, что его свергнут прямо сейчас, а хотя бы в том, что его войско разъест ржа сомнений и будучи и так не очень мотивированным, оно совсем потеряет боевой дух и при новых ударах ВСУ просто побежит. И вот тогда его правлению наступит конец. И этот его конец и будет означать нашу победу.

Потому, что наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...