Попереду велика контратака: головне завдання – не допустити оточення наших військ

4 хвилини
52,6 т.
Попереду велика контратака: головне завдання – не допустити оточення наших військ

Напевно, це один з моїх головних текстів останнім часом. І це текст не політика, а аналітика солдата та громадянина. Прочитайте його до кінця.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Не очень коротко, но по сути. Что для нас сейчас главное? Главное - это чтобы после того, как мы накопим западное тяжелое вооружение, у нас были силы, которыми мы сможем наступать и гнать оккупантов с нашей земли. А еще для нас важно сберечь людей, а не удержать любой ценой населенный пункт. Это война и бывает потеря населенных пунктов Но я хочу, чтоб вы помнили главное, как потеряли населенный пункт - так и вернем. Доказано на этой войне уже неоднократно. На войне всегда надо делать тяжелый выбор, какое решение принять - рациональное или эмоциональное. Если нужно сделать шаг назад, чтоб затем сделать два шага вперед и нанести удар, то я понимаю зачем это делается.

Да, мы потеряли Светлодарск, а чуть раньше Попасную. Во-первых, из Светлодарска наши войска вышли чтоб не попасть в окружение, а из Попасной пришлось уйти, потому что оккупанты артиллерией стерли город с лица земли. К сожалению, но там уже нечего было удерживать. Надо делать выбор - отводить войска или удерживать позицию. Но удержание в этом случае ничего стратегически бы не решало, а свои силы мы бы потеряли. Основная задача сегодня сдерживать продвижение врага до накопления нашими силами кулака из тяжелой западной техники. А она идет к нам. Пусть медленно, из-за логистических проблем, но идет со всего мира.

Ситуация сейчас крайне сложная, но командование вооруженных сил Украины предупреждало нас, что ближайшие недели будут крайне сложными и тяжёлыми. Тяжелыми они будут в первую очередь из-за подобных новостей, как сейчас. Да, я понимаю, что морально это тяжело. Но и так будет не всегда. Поверьте, моим побратимам под огнем еще тяжелее, но мы не планируем отступать или сдаваться. Мы держим наши позиции и действуем согласно приказам командования. Скажут отойти на следующую линию обороны и мы отойдем. Дадут приказ наступать и мы пойдем вперед. Сейчас приказ держать позицию. И наши воины держат её, вгрызаясь в землю и не пропуская врага. Потому что мы верим в наших командиров на всех уровнях - от командира взвода и роты до комбата и Генштаба Украины. Без такого доверия не будет Победы над врагом. А мы все живем этой Победой и знаем за что воюем. Под ударом сегодня Лиман, Северодонецк, Лисичанск, Авдеевка. Но это все понимают. И поверьте, что решения будут приниматься исходя из главной задачи - сдержать врага и не потерять свои боеспособные силы. Доверяйте военным. Они точно не враги Украины.

Главное, что я хочу сказать - не надо паниковать, опускать руки и терять веру в наши силы. Это не только глупо, но и необоснованно. У врага нет стратегического перелома в свою пользу, а есть лишь локальные продвижения на нескольких участках фронта. Но для нас сегодня важнее занять более удобные позиции для обороны и не допустить попадание наших войск в окружение. А главная задача это уменьшение рисков для потери личного состава. Потому что у нас впереди большая контратака.

Обратите внимание, что Кремль бросил все силы и резервы, как человеческие, так и технические, но опять не смог добиться общего или локального блицкрига. И это при том, что у врага значительно больше техники и живой силы. Но враг сейчас сжигает свои силы и технику в огромных количествах для того, чтоб получить хоть какую-то маленькую победу, которую кремлевские пропагандоны попытаются раздуть до огромной. Киев они уже за три дня взяли? Тут та же история. А победы у россиян сегодня пирровы. Мясом заваливают.

А сейчас надо собраться, не падать духом и поддерживать наших воинов словом и делом. Не сейте зраду, а верьте в ЗСУ и в Залужного. Мы уже многократно доказали, что мы лучше "второй армии мира", которая уже отгребала даже от гостомельского ТРО. Будет перелом. Будет начало активного контрнаступления. И это знают в российском Генштабе. Они не идиоты. Именно поэтому рашисты пытаются сломит в первую очередь наш моральный дух и посеять в наших душах сомнения. Хрен им! Мы понимаем, что это война и тут не бывает побед без поражений. Важно за кем будет последнее слово. А оно будет за нами. Потому что у нас огромная мотивация, а с нами весь цивилизованный мир, его помощь и военно-финансовый потенциал. И мы победим.

Я редко делаю прогнозы, но они всегда исполняются. Потому что я делаю их на основании аналитики и после ознакомления с данными, а не для того чтобы кого-то успокоить или необоснованно обнадежить. Так вот, перелом на фронте будет этим летом, а до ноября произойдет разгром российской армии. Но война не закончится так быстро. А вот победы у врагов скоро закончатся. И наш враг это понимает. Вот и вы соберитесь, не раскисайте и верьте в наши силы!

PS Ранее я предупреждал, что если с постоянно смотреть и слушать успокоительную хрень от разных "позитивных голов" Банковой, то это плохо закончится для смотрящих, когда реальность ворвется в розовые сопли успокаивающих вещунов. Так сейчас и произошло. А все потому что не надо было через разных нарциссов скармливать украинцам лживые надежды озвученные томным голосом. Теперь видим результат. Теплая ванна, которая многих расслабила и успокоила, оказалась западней иллюзий. Не поддавайтесь лживым надеждам и не занимайтесь самообманом. Будет тяжело, больно и непросто. В финале будет наша Победа. Но мы все заплатим за нее страшную цену из жизней наших побратимов, родных, близких, друзей, знакомых. И не все мы увидим нашу победу. Но ради Победы и ради права наших детей жить в независимой, европейской, демократической, правовой, в свободой и единой Украине мы и воюем! Это наш выбор. Мы победим. Это я знаю точно!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...