Час грає проти Путіна, змагатися із Заходом немає сенсу

3 хвилини
64,3 т.
Час грає проти Путіна, змагатися із Заходом немає сенсу

От і минув двісті двадцять дев'ятий день війни. ЗСУ просуваються до Сватового на сході та до Нової Каховки та Херсона на півдні. І думаю цей процес уже незворотний.

Відео дня

І, здається, що й у Москві це теж нарешті зрозуміли. І там розпочалася істерика. Особливо це стало видно після вибуху на Кримському мосту. Наступна за цим вибухом ракетна атака на українські міста - яскраве свідчення.

Далі текст мовою оригіналу

Я, кстати, к уже обнародованным двум версиям взрыва на Крымском мосту (диверсия украинцев и провокация российских спецслужб в духе "взрывов домов осенью 1999 года") хочу добавить третью. Суть ее проста и незатейлива.

Большинство изданий пишет, что взорвавшаяся фура была загружена минеральными удобрениями. Самым распространенным удобрением является аммиачная селитра, которая при неправильном хранении может самопроизвольно детонировать. И в этом случае она является прекрасной взрывчаткой, которая лишь в три раза менее мощная чем всем известный тротил. Таким образом девяти-тонный грузовик с селитрой представляет из себя трех-тонную тротиловую бомбу.

Достаточно вспомнить взрыв склада с селитрой в Бейрутском порту, чтобы понять: такой вариант развития событий более чем реален. Принцип экономии мышления позволяет исключить такие лишние сущности как украинские/российские спецслужбы.

А то, что при этом загорелись железнодорожные цистерны с горючим - так это был бонус. Тем более вероятный, что этот состав, вопреки всем правилам, много часов стоял на мосту без движения. И вероятность встречи цистерн с проезжавшей мимо селитрой становилась с каждым часом все выше...

Таким образом, вполне возможно, что это сам Господь так управился, что взорвал путинский мост. И я бы на месте Путина, серьезно подумал именно в этом направлении, а не стал бы валить все на украинских "террористов", для которых этот взрыв был таким же сюрпризом, как и для него самого.

И если бы Путин понимал, что это само Небо ополчилось против него, то он бы стал стрелять не по мирным городам Украины, а прямо вверх, в Царствие Небесное, где его уже давно заждались.

И эта стрельба была бы, разумеется, полностью ободрена путинскими попами потому, что черти всегда радуются, когда кто-нибудь пытается пойти войной на Бога. Нет большей радости для чертей, чем такой вот богоборец.

Сегодняшней же стрельбой по Украине Путин лишь подтвердил свою репутацию спятившего и потерявшего способность предвидеть последствия своих поступков человека, который куражась перед своими подельниками, даже не понимает, что этими обстрелами он никак не помогает своей армии победить, а напротив, лишь приближает свой конец.

Ведь очевидно, что этот новый уровень эскалации вызовет симметричную реакцию его противников и только увеличит финансовую помощь и поставки оружия Украине.

Есть простая арифметика: совокупный ВВП США+ЕС примерно в тридцать раз больше ВВП России. Даже если предположить, что Путин мобилизует на войну всю экономику России (что физически невозможно: есть сферы, которые в принципе не перестраиваются на военные нужды, например, коммунальное и сельское хозяйство и т.д.), то для того, чтобы адекватно ему ответить Запад должен мобилизовать лишь три процента своей экономики. Это без учета Канады, Австралии, Японии, Швейцарии и пр. А с ними - и того меньше.

Есть мнение, что Путину нужно выиграть время, чтобы перестроить промышленность на военный лад. А вот как перестроит - так держитесь! Но время играет против Путина, а не за него, потому, что западная оборонная промышленность тоже набирает ход и получает все возрастающее госфинансирование. А производит она намного более эффективное оружие, чем российский ВПК, что бы Путин не рассказывал про все свои анало-говнеты. Поэтому соревнование с Западом Путин точно проиграет. Собственно, он его уже проиграл: стратегическая инициатива прочно находится в руках ВСУ.

Может ли что-то изменить путинская мобилизация? Маловероятно. Для того, чтобы переломить ход войны ему нужно мобилизовать не меньше миллиона человек. И мало этого! Их еще нужно вооружить не только автоматами, но и танками, самолетами, артиллерией и т.д. Кроме того, их нужно кормить и одевать. При том, что изъятие из экономики миллиона работоспособных мужчин ее точно не усилит.

К тому моменту, когда у Путина будет готовая к войне миллионная армия, у него уже не будет предмета для войны: он будет отброшен к границам 2014 года. А если он бросит мобилизованных в бой раньше, без соответствующего оружия и подготовки, то он их просто потеряет без какого либо позитивного для себя эффекта.

У него остается в запасе еще тактическое ядерное оружие. Но я согласен со многими аналитиками, что применение такого оружия при нынешней низкой концентрации войск не принесет ожидаемого эффекта, но вызовет вполне адекватную реакцию США и Великобритании, которые уже давно предупредили Путина об этом.

Таким образом, нынешние путинские бомбардировки Украины, при всей их трагичности, меня, честно говоря, настраивают на оптимистический лад, поскольку являются очевидными признаками путинского отчаяния и паники.

Запасемся терпением, дорогие мои. Отольются Путину ваши слезы. Он за все ответит сполна. Победа близка.

Потому, что наше дело правое. Поэтому враг будет разбит, а победа будет за нами.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...