Червоні лінії: подорожчало

3 хвилини
34,5 т.
Червоні лінії: подорожчало

На початку війни червоною лінією, за яку не можна виходити на переговорах з мордором, для мене була обов'язковість виходу військ Росії із захоплених після 23.02.2022 регіонів — з подальшими переговорами про Крим та Донбас. Сьогодні ситуація докорінно змінилася, і я погоджуюсь з тими, у тому числі у владі, хто вважає попередньою умовою для початку переговорів із московією повний відхід оркостанських банд зі ВСІЄЇ міжнародно визнаної території України, ВКЛЮЧАЮЧИ Крим та Донбас.

Відео дня

По-перше, якщо не звільнити їх зараз, то надалі це буде набагато складніше, ситуація розтягнеться на довгі роки, і далеко не факт, що такий тривалий період нас так само активно, як і сьогодні, підтримуватиме Захід, але головне — в мордорі можуть за цей час оговтатися, відновивши розгублені зараз сили.

Далі текст мовою оригіналу.

Во-вторых, торговля на переговорах кусками страны может создать опасный прецедент. В плане уступок мы уже наелись "минсками" с раными номерами, которые — несмотря на то, что эти соглашения подписали всего-то "2 посла, 2 козла" и БЫВШИЙ президент Украины, — нам чрезвычайно навредили (да хорошо ещё, что дело тут не зашло слишком далеко), и лишь крайне плачевная ситуация с армией того времени, которой у нас практически не было, может как-то оправдать ту ЧАСТИЧНУЮ капитуляцию.

Так вот, от подобных прецедентов надо уходить, и сейчас для этого ситуация наиболее благоприятная.

Да и потенциальных предателей ("коля-боря-сионистов") всяческие уступки только поощряют ко всевозможной активности: какие бы то ни было паузы-затягивания-замораживания создают для них питательную среду.

В-третьих же, требуя (причём изначально!) больше — больше и получим! И наоборот: фора, подаренная противнику ещё до начала переговорной игры (как если бы в шахматах начинали поединок без двух ладей), шансы на победу резко ухудшает. То есть даже бы если бы мы бы не хотели бы Донбасс и Крым прямо уже сейчас, это всё равно должно было бы стать страшной военной тайной (как, например, предельная приемлемая цена на коммерческих переговорах), и требовать их было бы всё равно необходимо! А поскольку мы и на Донецк, и на Луганск, и на Симферополь/Севастополь рассчитываем совершенно серьёзно, какой вообще смысл их "превентивно" сдавать??? Это было бы признаком слабости, только лишь провоцирующим дальнейшие наглые разговоры дряхлеющего агрессора о "признании новых геополитических реалий".

Неуверенность первых дней войны-2022 прошла. Это я говорю твёрдо, живя всё это время безвыездно в Харькове под бомбами. Время торговли украинской землёй ушло. Кто сдаёт сейчас, к примеру, Севастополь, сдаёт тем самым и Харьков, и Киев: в мордоре не нажрутся никогда и никогда сами не остановятся.

P. S. И ещё пару слов в том же духе юношеского (мне всего лишь 60!) максимализма.

В Украину потихоньку возвращаются некоторые службы и сети, которые — при всей острейшей в них необходимости! — в начале этой бойни нас [по]кинули. Это сейчас по-разному комментируется, и выскажу, ни на чём не настаивая, свою личную позицию.

Ни за какие вонючие скидки от запоздало вернувшихся не продам тех своих прифронтовых друзей военного времени (а это не только физические лица, но и юридические!), которые меня не бросили в самые сложные и тяжёлые дни! При, мягко говоря, сложнейшем для бизнеса тогдашнем соотношении покупательной способности и себестоимости, при не только позорно драпавших конкурентах, но и вынужденно уезжавших потенциальных клиентах/покупателях — они остались тогда со мной. Низкий поклон, благодарность, и — не предам.

P. P. S. А в завершение — справочная информация. Для тех, кто — вместе со мной — слегка запутался в цифрах. Проведу небольшую децифровизацию, чтобы можно было правильно понимать СМИсл (т. е. смысл от СМИ) сообщаемых "цифровых" сообщений — немножко "разгружу" читателей:

груз 100 — боевые припасы;

груз 200 — погибший;

груз 300 — раненый;

груз 400 — контуженный или пленный;

груз 500 — медикаменты;

груз 600 — крупногабаритный груз;

груз 700 — наличные денежные средства;

груз 800 — "особое" или химическое оружие.

Нам — 100, 500 ("стопиццот"), хорошее 600, не помешает 700, а врагу — превратиться в 200, 300 или 400!

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...