Чому атаки по російських аеродромах – це важлива та ключова подія?

1 хвилина
26,3 т.
Чому атаки по російських аеродромах – це важлива та ключова подія?

По-перше, це потенційне послаблення їхнього фронту. Росія велика. Покрити своїми ППО всю територію вона, в принципі, не може. Закрити всі свої бази протиповітряними системами теж. Засобів ППО їм уже зараз катастрофічно не вистачає. Вони знімають свої системи С-300 і везуть із Сирії саме через нестачу. Тепер російське командування стоїть перед дилемою зняття частини сил ППО з фронту та перекидання під важливі стратегічні об'єкти, тим самим послабивши фронт ще більше, або залишити свої бази беззахисними.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу.

Во-вторых, это украинский потенциал. Киев показал, что строго следует слову и делу, и имеет возможности создавать условия, и средства для воздействия на врага на больших дистанциях, включая военные объекты в Москве и Санкт-Петербурге.

В-третьих, это изменения правил игры. Если до этого Украина была в роли пассивной жертвы, то теперь она поэтапно, но уверенно перехватывает инициативу на всех уровнях, вплоть до стратегического. Война в конечном итоге должна будет перейти в состояние, где Россия отбивается от Украины, а не где Украина отбивается от России. После этого уже можно будет Киеву за столом переговоров полностью требовать окончание боевых действий на своих условиях. Это возвращение к границам 1991 года, репарации и разоружение России.

В-четвертых, это демонстрация крайней уязвимости России. Атаки произошли не абы где, а на военных аэродромах, где находится стратегическая авиация, способная нести ядерное оружие. То есть один из компонентов ядерной триады Кремля. Щит оказался гнилым и был пробит несколькими меткими ударами. Это сигнал НАТО и Западу в целом, что нет никакого смысла боятся это кровавое недоразумение называемое Россией. Оно уязвимо и ничего существенного не может сделать в ответ. Кстати, такое понимание уже есть, например Остин Ллойд заявил, что США никак не ограничивают Украину в создании средств поражения на большие дистанции.

В-пятых, это цена. Стратегические бомбардировщики России - это штучные машины и безумно дорогие. Их восстановление и ремонт это время и траты. Кремлю не жалко сотни тысяч своих подданных, но вот дорогущие военные машины - это ресурс исчерпаемый и сложный для восстановления.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...