Чому окупанти йдуть із Херсона

2 хвилини
23,9 т.
Чому окупанти йдуть із Херсона

24 жовтня я казав, що "прямо зараз" у Херсоні не буде.

Відео дня

Що треба підтягнути тили після прориву на Дудчани, відремонтувати техніку, бо там тяжкі бої.

Що щодо посадок теж чимало наших хамвіків підбитих, треба вирішити питання з постачанням, мостами в тилу і стати на лопату там, де ЗСУ просунулися.

Далі текст мовою оригіналу.

Что они удерживают Снегиревку, каналы, и мы пока не вышли на рубежи, откуда арта сможет бить по переправам 122-ми и 105 мм, а не штучными Экскалибурами и Смартами.

Сейчас 9 ноября.

Шойгу и Суровикин решили СВОрачиваться.

Две недели.

За это время Правдино с каналами вокруг него вернулось в родную украинскую гавань. Случилось немало схождений благодатных М-30. Постоянные прилеты и в самом Херсоне, и в Н. Каховке, и даже в оперативном тылу на Левобережье.

Плюс зима на носу. Днепр не замерзает на юге быстро, чтобы по нему проехали танк или фура. Бывает и совсем не замерзает. А так дней 20 надо чтобы держался ноль\минус. Пока сможет по льду пойти снабжение.

Но в это время возможен ледоход и шуга, что сделает паромное и лодочное движение невозможным. И были бы регулярные приходы по насыпной гравийной дамбе, взамен побитой.

Отсюда слова Суровикина, что город Херсон и прилегающие населенные пункты не могут нормально снабжаться и функционировать.

Областной центр не может несколько недель висеть на сбитых в кучу паромах нос к корме и одной дамбе.

Потому, что если у армии уже лимиты на снаряды и топляк, то все что там пытались выстроить коллаборанты в плане хозяйства, просто легло бы в ноль.

И эти десятки тысяч оголодавшего и замерзающего народу, всё-равно разложили бы группировку в секторе в ноль. С брошенной техникой и картиной полного разгрома.

А сейчас они попытаются отдать нам завесу из патрулей и секретов на линии соприкосновения, чтобы этого избежать.

То, что противник будет выбит с Правобережья огромный успех, стратегического уровня.

Армянску приготовиться принимать подарки от "Хаймарсов", рокадам между Крымом и Мелитополем приготовиться ловить дистанционные системы минирования с "Марсов" и 155-мм систем через реку, вся логистика, особенно железнодорожная в Причерноморье будет под украинским огневым контролем.

Мы сможем наконец-то отодвинуть угрозу от Николаева, сможем прекратить этот бесконечный ад оккупации для херсонцев, прикрыться рекой и заняться другими проблемными участками фронта.

Весной россияне рвались форсировать Южный Буг, чтобы выйти к ЮАЭС и высаживали тактические десанты по всему югу. А сейчас "ради сохранения жизней военнослужащих" бегут за Днепр и выстраивают линию обороны из бетонных сортиров в Каховке.

Огромная и страшная цена заплачена, за то, чтобы им сломали хребет в секторе.

Но это будет удар, от которого ни пропаганда РФ, ни их режим, ни выстроенная картина мира, где они наследники дедов победителей, ведут туземную специальную операцию против нацистов и бендеровцев, уже не сможет оправиться.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...