Зброя, солдати та гроші закінчаться в Росії одночасно: фронт розвалиться і почнеться масове дезертирство

2 хвилини
69,4 т.
Зброя, солдати та гроші закінчаться в Росії одночасно: фронт розвалиться і почнеться масове дезертирство

Обговорювали вчора питання — скільки ще триватиме ця війна? Мені здається, що трохи більше трьох місяців. Фактично сьогодні триває змагання між російськими військовими, економістами та політиками — хто скоріше занапастить країну. Зброя, солдати та гроші закінчаться майже одночасно. А потім фронт звалиться. Майже одразу, як під час Першої Світової. Почнеться повальне дезертирство. Втечуть усі.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Начитавшись детских книжек про войну, российские новобранцы думают, что они будут сидеть в окопе и из верного калаша расстреливать идущих на них украинских нацистов-наркоманов в вышиванках. Тра-та-та-та-та-та. Взлетает красная ракета, бьет пулемет неутомим. Но все будет не так. Деревенские пацаны даже не доедут до окопов на Донбассе. Первым ударом для них станет бардак на призывном пункте, где им выдадут старое обмундирование и просроченный сухой паек. Самые умные начнут сбегать уже там. Новобранцев поразит, что бывалые вояки сами на свои деньги покупают себе бронежилеты и формируют аптечку. Оказывается, что йод и зеленка не вылечивают сквозное пулевое ранение. Сбежат еще несколько человек и охрану усилят.

Потом эшелон будет долго стоять где-нибудь под Белгородом, так как партизаны взорвали мост. Кормить их никто, конечно, не будет. Не до тебя, сынок, жопа президента в опасности. Поспи где-нибудь под кустом.

Потом эшелон обстреляет дальнобойная американская артиллерия. Фактически еще ребенок первый раз увидит, во что превращает вагон, набитый молоденькими солдатиками, снаряд 155-мм гаубицы. Его долго будет рвать сухпайком. Возможно, ему повезет, он получит легкое ранение и вернется домой — врать о своих подвигах на войне.

Если нет, то его шансы хотя бы просто доехать до линии фронта увеличатся ненамного. На месте сбора новобранцев их еще раз накроет артиллерия. Он наслушается страшных рассказов солдат с передовой с безумными глазами. Ему уже не будет так хотеться на войну.

Потом колонна с камазами, груженная российскими солдатами будет расстреляна на рокаде. Он даже не поймет кто и откуда по нему стреляет. Первая машина подорвется на мине, установленной этой же ночью. Одуревший от грохота выстрелов и вспышек он вылетит из камаза, забыв про свой калаш, из которого ему так и не дали пострелять. Промокший насквозь он будет лежать в канаве, смотреть на остатки сгоревшей колонны и повторять один и тот же вопрос: Зачем? Зачем? Зачем?

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...