Кирило Данильченко
Кирило Данильченко
Військовий оглядач

Блог | Кирило Данильченко: Доліталися! Вічного польоту, небрати

Доліталися! Вічного польоту, небрати

Шутки шутками, а историческое событие — первое зафиксированное применение "трехсотки" по геликоптеру.

Відео дня

Может и были на этой войне ранее, но не попадали на видео. Когда подоспела раскадровка, стало очевидно, что это оно. Мощный взрыв — там у "головы", в зависимости от модификации ракеты,130-150 кг. Удар сверху — средства доставки у С-300 ПТ, делают горку, набирая высоту, а потом рулями, с подсветом лучом с локатора подсвета и наведения, выводятся на летательный аппарат с верхней полусферы.

Так достигается сразу несколько задач — запас высоты и скорости для маневра, поражение кабины пилотов и если будет срыв прицеливания, чтобы самоликвидация произошла как можно выше. "Аллигатора" пробило насквозь.

Взрыв был такой силы, что почти мгновенно остановились двигатели и замер винт. Вероятно экипаж погиб на месте, нафаршированный поражающими элементами. Что хотели сделать их вертолетчики армейской авиации — провести разведку, ударить на пределе дальности с ПТУР или запустить какое-то, имени ирано-российской дружбы высокоточное средство доставки, мы уже никогда не узнаем.

Яка сумна новина. И совсем не важно — лучший ли был там экипаж СВО, как плачут российские военные блогеры. Потому, что воюют не отдельные "звездные пилоты" — это делает система.

Боеготовые машины, на общий средний налет пилотов, время на обслуживание, средний вылет, умение работать с кабрирования — вот это всё. Никакая пара из летчика и оператора не сможет сделать чудес на фронте в сотни километров. Ну да это очевидно для любого, кроме военных пенсионеров из России.

На сегодня "Ка-52" как системе нанесены тяжелейшие потери на специальной операции за три недели против смешных украинцев. Еще когда западные исследователи писали про 25% убитых геликоптеров этого типа, но уже выше, уже как бы не треть.

Несмотря на то, что в "Аллигатор" реализована катапульта, путем отстрела винтов, но малая высота, мощность боевых частей и внезапность атаки, часто не оставляют россиянам возможности спастись.

От поддержки десятков вертолетных десантов, включая Гостомельский, прикрытия высадки у дамбы в Новой Каховке и пары сотен вылетов в день, до кабрирования и единичных вертолетных наскоков на ЛБС. С первым в истории успешным применением тяжелых ЗРК С-300 против "Ка-52".

Подавили украинское ПВО в марте, теперь лежат, отдыхают. Поздравляем российскую армейскую авиацию.

Вечного полета, небратья.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...