Херсонський суїцид окупантів

2 хвилини
69,4 т.
Херсонський суїцид окупантів

Ситуацію із правобережною частиною Херсонської області я можу порівняти із островом Зміїний. І ось чому.

Далі текст мовою оригіналу

После того, как ВСУ нанесли первый удар по острову Змеиный и дураку было понятно, что любой контингент на этом клочке суши посреди Чёрного моря – самоубийцы. Ведь находятся они под полным огневым контролем ВСУ.

Но, российское командование не понимало этого или отказывалось понимать, отправляя своих солдат-самоубийц два месяца подряд, по сути, на расстрел. И чем всё закончилось? Вполне ожидаемым и прогнозируемым "жестом доброй воли".

Відео дня

Аналогичная же сейчас ситуация на правобережной части Херсонской области, ведь ВСУ вполне доходчиво продемонстрировали на прошлой неделе, что основные мосты, связывающие левый берег Херсонщины с правым – под огневым контролем украинской артиллерии. И мы будем эти мосты разрушать. А пока не разрушили – воспользуйтесь для вывода войск с правого берега, согласно "жесту доброй воли".

Ведь разрушенные мосты, это не только нарушение снабжения российских оккупационных войск, но и отсутствие путей для бегства. А без постоянных поставок боеприпасов, техники, ГСМ, подкреплений, РОВ не смогут продержаться долго даже в обороне. То есть, те российские подразделения, которые остаются на правом берегу, по сути, являются самоубийцами. Причём если с острова Змеиный смертничков хотя бы эвакуировали, то здесь – эвакуация многотысячного контингента будет весьма проблематичной если не сказать больше — нереальной.

И, что мы видим?

Российское командование приняло как всегда худшее для своих же военнослужащих решение и даже хуже худшего. Ведь оно не только оставило контингент РОВ на правом берегу, но и стало возводить понтонные переправы!

Так, на этой неделе через Мелитополь на Херсон прошло понтонное подразделение РОВ численностью 45 ед техники. В районе Антоновского моста начаты укрепительные береговые работы по возведению понтонной переправы через Днепр.

В Херсоне были замечены в районе морского порта собранные звенья понтонных переправ длиной 50–60 м. Так же в районе р.Конка фиксировались звенья, которые должны будут компенсировать потерю Антоновского железнодорожного моста. Возведена переправа через р. Ингулец в районе Дарьевского моста.

Разумеется, эти переправы не будут стоять без дела, ведь по командование РОВ планирует в ближайшее время усилить правобережную группировку подразделений тульской 106 вдд, бурятской 11 одшбр и читинской 29А.

А теперь, просто вспомните, как эти красавцы возводили понтонную переправу через Сиверский Донец, где за сутки угробили батальон тактическую группу и более 80 единиц техники под плотным, высокоточным артиллерийским огнём ВСУ.

Понимаете, почему я сравниваю Херсонщину со Змеиным?

Далі буде!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...