Пріоритет у росіян має бути один – чим допомогти Україні

1 хвилина
25,2 т.
Пріоритет у росіян має бути один – чим допомогти Україні

Про що ми взагалі сперечаємося? Як відокремити у російському зарубіжжі опозиційних "овець" від прокремлівських "козлищ". Так, щоб усі обмеження, які уряди західних країн накладають на російських громадян, цих безгрішних овець не стосувалися.

Далі текст мовою оригіналу

Некоторые предлагают пересчитать их, загнать под присмотрам опытных организаторов-пастухов в электронный загон и выдать каждой(му) по факту подписания антивоенной декларации персональный ID-номер, при предъявлении которого волшебным образом будут сниматься все наложенные на обычных российских граждан ограничения. Таким образом правые и виновные будут разделены. Все по Евангелие: "поставит овец по правую свою сторону, а козлов — по левую".

Відео дня

Нет, я не против. Сам бы хотел такой номер, чтобы сразу всем в Германии было ясно по какую сторону я стою. Но насколько важно это сейчас? Думаю, это дело десятое. О другом надо думать, друзья. О том, как наиболее эффективно помочь Украине победить в этой чудовищной войне. Иначе следующей будет ядерная война путинской России против НАТО и всего цивилизованного мира.

Что может сделать в этом направлении российская политическая эмиграция.

1. Запустить информационную компанию против призыва и контракта. Людям в России надо на всех информационных носителях, с помощью всех инфоканалов объяснять, что их ждет в Украине бесславная смерть, что избежать ее можно, только откосив от армии, отказавшись от контракта, сбежав с оккупированной территории.

2. Начать организованный сбор средств в пользу ВСУ, российских и белорусских добровольческих соединений в Украине.

3. Организовать в органах власти стран, где мы живем, лоббистскую компанию поддержки Украины, в том числе поставок ей тяжелых вооружений. Голос россиян по этому поводу был бы лучше всего услышан.

4. Организовать сбор средств в пользу антивоенного движения в России, активистов, которые проводят там акции прямого действия.

5. Провести международную кампанию за скорейшее введение нефте-газового эмбарго в отношении России.

Это только то, что первым пришло в голову. Есть множество других реально важных дел. Но, понимаю, отделять овец от козлищ конечно интереснее.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...