Вторгнення в Україну – лише перший етап стратегії Путіна

1 хвилина
34,9 т.
Вторгнення в Україну – лише перший етап стратегії Путіна

Кінець Путіна чи імперії? Путін виявився справжнім наступником Єльцина на троні напівзгнилої, але мрії про відродження імперії. Путінський курс на імперську експансію розпочався ще за його попередника. Причому, такими самими злочинними методами.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Ихтамнеты в Абхазии, интервенты в Приднестровье, преступление против человечности в Чечне, наглый выпендрёж в Приштине. Все это было прологом к нынешнему безумию. Были у Ельцина и совершенно путинские мечты о господстве в Европе, о том, чтобы вытеснить оттуда США и стать гегемоном старого континента. Он пытался уговаривать Клинтона: "Об одном прошу: отдай Европу России. США не в Европе. Европой должны заниматься европейцы...

Можешь брать все другие страны и защищать их безопасность. Я возьму Европу и обеспечу безопасность ей... Билл, я серьезно. Отдай Европу Европе. Европа еще никогда не чувствовала себя ближе к России, чем теперь". Ничего не напоминает?

Этот пьяный бред Ельцина трезвый Путин пытался навязать американцам с помощью прошлогоднего ультиматума о "гарантиях безопасности". Именно покорение Европы - его стратегическая цель, первый этап реализации которой - вторжение в Украину. Ельцин просил, а не требовал, не мог вести столь амбициозную имперскую политику только потому, что у него не было для этого экономических ресурсов (помните тогдашние цены на нефть), страна не успела преодолеть последствия краха советской системы, а сам он был пьян и болен. Как только экономика встала на ноги и ресурсы появились, империя пошла в новое кровавое наступление. Ельцин к тому времени давно ушёл в мир иной. На его место встал Путин.

Угроза, которую эта империя несёт миру, закончится не с Путиным, а только вместе с ней самой.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...