Ізюм і Пугачова

1 хвилина
26,1 т.
Ізюм і Пугачова

Сотні закатованих та по-звірячому вбитих в Ізюмі вже не викликали в світі й малої частки тієї реакції  на військові злочини росіі, що була після Бучі і Маріуполя: людство швидко звикло до того, до чого звикати не можна.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

При этом сеть полна восторгов по поводу Аллы Пугачёвой — ибо она прервала своё молчание по поводу войны, к которому тоже успели уже привыкнуть, как и к молчанию очень многих, кто молчать бы не должен.

То, что произошло в Изюме, и то, что написала действительно великая Алла, — по масштабу несопоставимо, как Освенцим и Марлен Дитрих, однако Цивилизация изволит реагировать именно так, как она реагирует.

Но почему Алла Борисовна молчала почти 7 месяцев??? Я, безусловно, приветствую её очень смелый Поступок, но отчего же так поздно? Не хотела вместе с другими, ей важно было отдельно и после таинственной интриги? Или просто даже, может, и не собиралась, но тут обидели её мужа? И это оказалось важнее обиды за Украину?

В её послании Украина вообще не упоминается, не говоря уже об изюмских зверствах, раскрывшихся как раз перед этим. Всё говорится только о россии, любви к россии и её, россии, интересах. И — о муже, который, кстати, свою позицию за Украину и против войны не стал скрывать сразу.

(Справочно: Алле Борисовне — 73, её старшей дочери Кристине Орбакайте — 51, четвёртому мужу Максиму Галкину — 46, их общим детям Елизавете и Гарри, рождённым суррогатной матерью, — как раз в день её послания в минюст россии исполнилось по 9.)

Да, совершённый Поступок её жизнь украсил и стал, по большому счёту, в её жизни главным. Хотя это и есть нормальное поведение нормального человека. Но с учётом того концлагеря, которым стал мордор, это действительно подвиг.

Такой концлагерь они собирались сделать и из нашей страны. Не выйдет. Мы пройдём через всё — Бучу, Мариуполь, Изюм, вялую реакцию значительной части мира, через ещё многое другое, мы выстоим и мы победим.

Алла — таки Человек; мир, очнись; и — слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...