Ізюмська ганьба російських окупаційних військ

2 хвилини
44,8 т.
Ізюмська ганьба російських окупаційних військ

Нещодавно, аналізуючи вторгнення в Україну російських окупантів, я дійшов висновку, що цей конфлікт повною мірою продемонстрував, наскільки безглузді і марні хвалені російські десантні війська.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Ведь россия, страна в которое одно из самых больших скоплений десантных подразделений, считающихся элитой армии, не смогла применить эти подразделения по их прямому назначению! С 24 февраля российские оккупанты осуществили более 30 воздушных десантирований и только 1 оказалось успешным — в Гостомеле, хотя и с весьма серьёзными потерями.

ВДВ оказались целиком и полностью бессмысленны в своём первозданном назначении и применялись впоследствии как обычные сухопутные формирования, утратив свою специфику.

Но это что, ВДВ хоть смогли осуществить 1 десантирование, а морская пехота и вовсе ни одного. Российские морпехи вообще оказались бесполезны, не смотря на наличие в Чёрном море большой группы БДК, которая в первые дни войны могла обеспечить высадку десанта численностью до 4 тыс человек.

Но эта прелюдия, не про Изюм, но вот к чему.

Дело в том, что с весны в районе Изюма формировалась российскими оккупантами очень опасная ударная группа, которая должна была быть использована для наступления и оккупации Славянска и Краматорска.

Фактически, уже по состоянию на начало лета в районе Изюма сформировалась самая большая бронетанковая группировка в одной локации не просто за всё время войны в Украине, а вообще в истории войн и конфликтов современности.

Наступления ожидали на протяжении нескольких месяцев, но оно так и не началось. Имитация, ограниченные, не масштабные, штурмовые действия и… ничего глобального, с учётом тех сил и средств которые оккупанты сконцентрировали в районе.

Вот и возникает вопрос, а зачем же вам нужны ваши эти все бронетанковые подразделения 1-я танковой армии, 4-я танковой дивизии, 2-й мотострелковой дивизии и прочих, если они всё это время попросту терпели?

В первые недели вторжения россии в Украину мы увидели позор российской десантуры, а по истечению полугода, мы увидели, что российские бронетанковые кулаки могут позориться не меньше, а то и даже покруче.

Исторически, со времён СССР, россия делала акцент на двух столпах своей армии – десантуре и танках. А в итоге? А в итоге эти формирования оказались абсолютными импотентами в условиях современных войн.

И Изюм это показал как нельзя наиболее красочно.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...