Територіальних поступок з боку України не буде: шантаж не пройде

2 хвилини
33,7 т.
Україна не може продати зерно із запасів

Пропозиція Путіна щодо розблокування українських портів для експорту зерна в обмін на зняття санкцій цікава… Цікава для багатьох, але не для України. Її можна довго обговорювати, але я вважаю, що в контексті першої пропозиції можна відразу резюмувати – російська пропозиція вирушає за російським кораблем. Звичайно, примітивна двоходівка Кремля тут очевидна. Нагрішити на вічність у пеклі. Отримати за це санкції. Створити світові нову проблему. Запропонувати заплющити очі на всі колишні гріхи за зняття цієї конкретної проблеми та зняти санкції. Красиво? Нічого подібного. Хоча зацікавлених сторін повно, і вони досить впливові.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Начнем с проблем? Первое – угроза тотального голода в связи с блокировкой украинских портов несколько преувеличена и искусственно раздувается. Не так уж высока доля нашего зерна на мировом рынке продовольствия. Плюс, часть его уже украдена российскими оккупантами и вывезена. Второе – будут проблемы у беднейших стран. А богатые страны в этой связи боятся новой волны миграции – тратиться на новые пособия им не улыбается. Где в этом уравнении Украина? У нас голода не будет. Мигранты к нам не рванут. То есть нас это предложение не тревожит от слова совсем. Основную прибыль теряем не мы, а крупные компании, которые владеют этим зерном. Не Украина. Крапка.

Вывод – все призывы к Украине отказаться от части территорий и пойти на уступке РФ чтобы одни влиятельные игроки могли торговать зерном, а другие не получили волны мигрантов не заслуживают уважения. И попытки снять санкции с РФ должны сразу получать как минимум резкую оценку. И протесты на местах. С ярким освещением в СМИ. Санкции ведены за развязывание агрессивной войны, оккупацию территорий и военные преступления. С этими составляющими уравнение было создано – с ними и решаем. Зерно и порты – отдельная тема для разговоров и к санкциям отношения не имеет.

Про территориальные уступки со стороны Украины и мир на российских условиях говорить вообще не имеет смысла. С нами – точно. С любым политиком с минимальным уровнем порядочности из любой другой страны – тоже. Меня можно упрекнуть, что я бездушный и вообще нехороший. Потому что в результате нашей неуступчивости и упрямства будут страдать люди. В том числе женщины и дети. Они даже могут умирать. А я позволю себе заметить, что люди, в том числе женщины и дети, уже страдают. И погибают. В моей стране. Если кто-то вдруг в Европе или ООН этого еще не заметил. Да, а если кто-то шепчется, что можно выкрутить Украине руки… я бы не советовал пробовать. США уже однозначно сказали, что на такие условия идти нельзя. Великобритания, Польша и ряд других государств – в их позиции я тоже не сомневаюсь. Достаточно? Кораблю привет!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...