Блог | Три сценарії війни

Три сценарії війни

Розучився я писати довгі тексти, тому коротко, як можуть розвиватися події щодо війни з Московією.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

1 Финишное победобесие. То есть 9 мая гражданин Питун торжественно заявляет, что цели достигнуты, НАТО получило серьезный отпор, Россию все боятся, Украина больше не представляет угрозы. Наливай! Всех победили, а разного рода Соловьевы все правильно объяснят телезрителям. Вероятность достаточно низкая просто потому, что при всей виртуозности во лжи Соловьевам очень трудно будет показать победы на карте. На границы Донецкой и Луганской областей не вышли. Парад в Киеве - просто повод для насмешек. Одесса и Харьков - украинские. Бесменный полк на развалинах Мариуполя? Слишком мелко. Можно торжественно провести псевдо-референдумы в Херсоне и Бердянске. Но не факт, что военно-политическое руководство Украины согласится дать приказ ЗСУ остановиться.

2 Мобилизация. Питун принимает парад в честь дедывоевали и объявляет мобилизацию. Под предлогом - Украину мы победили за три дня, но теперь воюем с НАТО и мировым заговором. Всюду нацисты, а у нас паранойя и священный зуд. Стартует мобилизация, а числа 15-20 РФ имеющимися силами пытается перейти в большое наступление. Потом подойдет второй эшелон мобилизованных, чтобы закрыть потери.

3 Мобилизация, но без большого наступления сразу. Боевые действия идут в апрельском формате, пока не соберутся новые ударные группировки и не пройдут минимальное боевое слаживание. Тогда большое наступление РФ в июне-июле. Общая задача - к декабрю обескровить украинскую экономику, оттяпать максимум территории и именно ее объявить настоящей Украиной. В декабре 100-летие создания СССР. И Путин может представить его возрождение в виде извращенного союза России, Беларуси и тех оккупированных территорий, которые они назовут настоящей Украиной. Все, Соловьев рассказывает про то, что Питун молодец и возродил СССР.

Дополнительно: Возможно ли применения ядерного оружия или широкомасштабное использование химического? Да, при втором и третьем сценарии и отсутствии внятных успехов на фронте. Вполне возможно. Там военных преступлений и так на три Нюрбергских трибунула, одним грехом больше. Мы к этому готовимся и у Украины есть свой взгляд на сценарии. Так что планы московских стратегов могут пойти по сценарию "Киев за три дня..."

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...