Контрнаступ на Херсонщині лише прелюдія

1 хвилина
57,9 т.
Контрнаступ на Херсонщині лише прелюдія

На Херсонщині давайте без зайвої бравади та ура-патріотичних ретрансляцій типу "Херсон звільнимо за 3 дні"!

Відео дня

Так, у Херсонській області відкрилося вікно операційних можливостей ЗСУ. І це чудово. Але щоб не розчаруватися, слід розуміти, про що йдеться.

Далі текст мовою оригіналу

Контрнаступление ВСУ на Херсонском плацдарме мы можем наблюдать фактически с конца весны. Но следует понимать, что современное контрнаступление это не генерал на белом коне с шашкой наголо ведущий тысячи солдат умирать стройной шеренгой.

ВСУ с первых дней полномасштабного вторжения в Украину избрали оборонную тактику ведения боевых действий, чем обеспечили себе высокую устойчивость перед натиском противника. По сути, 80% БД в обороне, 20% это контрнаступление.

При этом контрнаступление не осуществляется где попало или по всей линии фронта или ещё, что кто себе воображает. Оно проводится на участках фронта где подразделения и позиции противника наиболее ослаблены.

Например, вначале лета одно из таких контрнаступлений позволило ВСУ закрепится на правом берегу Ингульца и занять очень выгодный плацдарм. Затем выжидание и последовательное истощение противника для создания условий.

Контрнаступления могут иметь эффект каскада, как это было на северном плацдарме, когда не выдержав методичного натиска ВСУ РОВ бежали с Киевской, Черниговской и Сумской областей.

А потому, без шапкозакидательства. Всё идёт своим чередом и кульминация уничтожения объектов РОВ на Херсонщине была прелюдией. А вот что последует за прелюдией, смотрим очень внимательно.

И главное. Причём самое главное. Только официальные источники должны восприниматься вами как заслуживающие доверия. Все остальные - это уровень домыслов и слухов. Даже я.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...