newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Олександр Коваленко
Олександр Коваленко
Військово-політичний оглядач групи "Інформаційний спротив"

Блог | Кринки – унікальний випадок у світовій історії воєн

Кринки – унікальний випадок у світовій історії воєн

Кринки і не тільки…

Російські окупаційні війська продовжують робити спроби з блокування та витіснення українських підрозділів із Кринок. Для цих цілей застосовуються в основному підрозділи 26-го МСП 70-й МСД 18 ОВА і поки що ніяк невбиваємої 810-й ОБр МП, зведені в три тактичні групи, що діють з флангів Козачі Табори-Кринки, Корсунка-Кринки і фронтально з траси 2206 через лісовий масив.

Далі текст мовою оригіналу.

При этом ГВ "Днепр" сейчас располагает ресурсом около 72,5 тыс л.с. комплектация которого это:

– Танки – около 400 ед;

– ББМ – около 1 тыс;

– Ствольная артиллерия – около 530 ед;

– РСЗВ – менее 100.

В последние дни отмечается с одной стороны незначительное уменьшение общей численности ГВ "Днепр" по личному составу, с другой, явный прирост по ББМ. С 20-х чисел декабря 2023-го как минимум +50 ББМ, с учётом регулярных, ежедневных потерь. Это наращивание намекает на подготовку более интенсивных штурмовых действий в ближайшей перспективе, с применение соответствующей компоненты.

Кроме того, между селом Пойма и Песчановка появился 3 ТВ 17-го ТП. Ранее 17-й ТП фиксировался в районе Новой Маячки.

Не безосновательно предположение, что командование РОВ вынашивает планы вытеснения СОУ из Крынок до старта так называемых выборов президента россии, дабы плацдарм на левом берегу Херсонской области не портил общую, эфемерную картину эпического наступления “по плану". Если же это не удастся сделать до марта, то не удивлюсь, если генерал Теплинский внезапно упакует чемоданы и убудет в “командировку" в Сирию.

Кроме того, усиление участка между Поймой и Песчановкой подразделениями 17-го танкового полка, недвусмысленно намекает на некие опасения командования ГВ "Днепр" на счёт этого участка, нависающего над развилкой 2206 и Е-97.

Не менее недвусмысленно выглядит, ещё в декабре отправленные западнее Олешек подразделения 24-й МСП 70-й МСД, а в районе Подлесного подразделений 127-й ОРБр, для усиления 404-й МСП терморегулирующих вентилей… кхм, территориальных войск противника. Видимо отборные ТрВшники не справляются там с чем-то, или кем-то, но кто знает, с чем или кем именно. А потому им и подсыпали батальон разведосов.

Также к вопросу о целесообразности плацдарма Крынок.

Крынки – это уникальный случай в мировой истории войн и конфликтов, когда небольшая группа удерживает плацдарм в противодействии силам в 200 раз превосходящих её по численности. При этом не имея тяжёлой техники и действуя на плацдарме исключительно пехотной компонентой, хотя и под прикрытием артиллерии и дронов.

Крынки – это именно тот пример новой фазы войны, о которой я не так давно писал – меньшими силами наносить максимально возможный урон противнику и истощать его. Потери РОВ в районе Крынок, особенно по механизированной компоненте, просто несоизмеримы с потерями СОУ.

За время удержания плацдарма, верифицировано уничтожение более сотни единиц российской техники, а трасса 2206 превратилась в кладбище для неё. Ряд подразделений 328-го ДШП 104-й ДШД были отведены для восстановления боеспособности, что сейчас для РОВ является очень большой редкостью.

Выводы? 300 спартанцев нервно курят в сторонке при упоминании Крынок.

Слава нації!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...