newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Олександр Коваленко
Олександр Коваленко
Військово-політичний оглядач групи "Інформаційний спротив"

Блог | Ми побачимо під Авдіївкою те, що спостерігали під Бахмутом

Ми побачимо під Авдіївкою те, що спостерігали під Бахмутом

Авдіївка… Ситуація екстраполюється.

Отже, підтверджується, що російське командування розпочало процес перекидання підрозділів зі складу 2-ї та 41-ї ЗВА (ЗВА – загальновійськова армія (РФ) – Ред.) з Луганської області під Авдіївку.

Далі текст мовою оригіналу.

Ранее, после провала первой волны наступления, за которую отвечали подразделения 1АК, а так 20-й и 150-й МСД из состава 8-й ОВА, под Авдеевку была переброшена 21-я ОМСБр из состава 2-й ОВА. После отсутствия серьёзных результатов начался процесс перемещения 15-й и 30-й ОМСБр.

Намедни российское командование отправило на Авдеевский террикон взвод суицидников, боевой задачей которых было установление палки с тряпкой, как символ контроля РОВ над объектом. Задачу они выполнили, но контроля над терриконом как не было, так и нет. Террикон сейчас – серая зона.

Всё, что РОВ на данном объекте удалось, так это по северо-восточной части взобраться и поставить символ лишехромосомного фетиша. Окопаться, разместить позиции, контролировать объект – нет.

Но, с другой стороны, они не просто так тянут довольно разношёрстную биомассу по Авдеевку с других плацдармов. В ближайшее время ожидаются новые волны наступлений, хотя у них будет свой нюанс, который может сыграть на пользу СОУ. А именно – отсутствие необходимой технической компоненты.

То есть, по штатной комплектации наступающих подразделений, то, что мы увидим в ближайшее время в районе Авдеевки, уже не будет схоже с тем, что мы видели 10 октября. В наступление преимущественно будут идти маршевые батальоны.

Это в определённом смысле упрощает процесс поражения живой силы, с другой, российское командование перешло на тактику штурма Бахмута, которая стала применяться на 4-й месяц наступления на город, фактически, на 3-ю неделю наступления на Авдеевку.

То есть, в ближайшее время мы увидим под Авдеевкой то, что наблюдали под Бахмутом с ноября на декабрь.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...