Обстріл Антонівського мосту: ЗСУ виконали поставлене завдання

2 хвилини
45,6 т.
Обстріл Антонівського мосту: ЗСУ виконали поставлене завдання

Наскільки ми можемо судити за інформацією в Мережі, подальшого обстрілу Антонівського мосту не сталося. А це могло статися лише з однієї причини – ЗСУ виконали поставлене завдання та фізичне обвалення прольоту мосту, що не було метою. Якби це було інакше, ми побачили б приліт або інших, більш важких боєприпасів, або нову порцію того, що прилітало два дні поспіль з використанням "ах якої зброї", яку не можна називати в слух і яку ворог називає Хімерами, щоб зробити рівну смужку з отворів, як у відривному календарі. Але, як бачимо, сьогодні міст не був цією метою.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Случилось это после позавчерашнего обстрела, когда мост был закрыт для движения тяжелого транспорта и в первую очередь – бронетехники. Конечно, его могут попытаться латать, но всего одного сеанса иглоукалывания, будет вполне достаточно для того, чтобы возвратить его в предыдущее состояния. А с учетом того, что ямочный ремонт несущих конструкций, дело неблагодарное, то новые прилеты просто упадут "на старые дрожжи". И как можно было наблюдать, сейчас движение по мосту может осуществляться только по одной колее, в обе стороны, причем – ездить могут исключительно легковые автомобили и пешеходы.

Это может означать одно, все военные грузы, в необходимых количествах, теперь могут исполняться по дамбе в районе Новой Каховке, если речь идет об автомобильном транспорте и о железнодорожном мосте, в самом Херсоне. Проще говоря, самая широкая магистраль, позволявшая маневрировать силами и средствами в том объеме, в котором это было нужно, выедена из строя. А это значит, что на оставшуюся переправу теперь выпадает даже не двойная, а тройная или даже больше, нагрузка. Ведь пропускную способность Антоновского моста нельзя и близко сравнивать с тем, что может исполнить мост в новой Каховке.

А такое положение вещей, безусловно вызовет пробки, с обоих сторон. Практика показывает, что в таких случаях, днем будет запускаться гражданский транспорт, а ночью – военный, который будет вынужден становиться в гигантские заторы, а потом – двигаться длинной колбасой. Это – плохие новости для оккупанта, поскольку он уже имеет изжогу от собственных длинных колонн, которые горели так, что окрестные шашлычные просто закрылись. Но тут надо иметь ввиду один важный нюанс. Если в начале войны нашим войскам надо было обнаруживать колонну и наводить на нее что-то, что могло бы попасть в ходе ее движения, то здесь все выглядит намного хуже, поскольку ВСУ точно знают, куда теперь сунутся эти колонны.

Кроме того, что прекрасно известно место, где они будут находиться и легко высчитать время, можно не сомневаться в том, что скопления техники будут стоять неподвижно у самого моста, как с одной, так и с другой стороны, а потом, будут очень медленно двигаться. А это значит, что наши военные по определению знают все данные, необходимые для целеуказания. Это – старая тактика – вынудить идти противника так, чтобы тот вышел на специально подготовленное место, ну а дальше – дело техники.

Плюс к тому, западные военные специалисты четко прочитали тот намек, о котором мы писали ранее. Они отмечают благородство ВСУ, которые дали противнику возможность уйти живьем, пусть и без тяжелого оружия. Это читают спецы в Европе и за океаном и потому, противник тоже должен был это прочитать. Ну а если он этого делать не желает, что же, у него был шанс и свой выбор он сделал самостоятельно.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...