Після 10 жовтня: момент істини

2 хвилини
38,8 т.
Після 10 жовтня: момент істини

В цієї жахливої війни, безумовно, є батьки, і якщо з батьком її все й всім зрозуміло, то щодо матері, може, зрозуміло не всім, але особисто я впевнений, що це фрау Меркель.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Именно она в 2008-м была главным сторонником недопущения Украины и Грузии в НАТО, а именно из-за этого недопущения мордор с развязанными руками устроил блицкриг против Грузии в том же году (причём Меркель настояла на невмешательстве в ту войну Запада), а против Украины начал действия по отторжению территорий несколько позднее. Меркель же отказала в реальной помощи Украине и в 2014-м, когда россия, собственно, и аннексировала Крым, а также оккупировала Донбасс, чего, будь наша страна в НАТО, никогда бы, разумеется, не произошло.

Конечно же, сыграли свою роль и повивальные бабки этого страшного вторжения, ассистировавшие Меркель в 2008-и 2014-м соответственно: во Франции — Саркози и Олланд (который "работал" с ней вместе и в Минске), а в США —явно не додавивший младший Буш и Обама (который повёл себя в ситуации с Крымом совсем уже гадко). Так они и подготовили хозяина оркостана к грандиозной авантюре 2022-го, не только сделав это варварское нашествие возможным, но и фактически его, конченого, подтолкнув своей подлой трусостью к такому дьявольскому жесточайшему безумию. В отличие от него — они головой владели, но владели гадко, а как оказалось — и недальновидно.

Идея умиротворения агрессора не нова: в Мюнхене-1938 её уже опробовали не менее трусливые и не менее подлые Чемберлен с Даладье, что впоследствии их Великобритании и особенно Франции очень дорого обошлось, как и всему миру. Но никого и ничему это тогда не научило.

В развязанной всемирной бойне номер два реальную помощь против гитлера Украина — главный автор той победы в составе "ссср" — получила от Запада лишь оплатив её смертями и кровью; так же было и сейчас: только убедившись, что у нового фюрера очередной блицкриг не выйдет, нас удостоили постепенно и неторопливо начавшейся помощью, и каждое её пополнение Украина щедро оплачивала и оплачивает всё той же кровавой ценой, защищая и себя, и — как от другой орды (оттуда же, но многими веками раньше) — очень цивилизованный и извечно хитровыхитренный коллективный Запад.

Выёживается он и теперь. А ведь причина варварства 10 октября — та же, что причина Бучи и Мариуполя: помощь постоянно опаздывает и всегда мала, всегда долго выцеживается и всегда недостаточна. Враг знает о своей безнаказанности. Если и после 10 октября нас будут динамить партнёры-союзники (пока не дождутся новых трупов в достаточном количестве) с предоставлением дальнобойных ракетных комплексов, виновники окажутся для Истории такими же Чемберленами-Меркелями, каких она, многострадальная, уже видела.

ATACMS нам, гуманным, нужны не для применения и возмездия, а для просто наличия и сдерживания: чтоб в мордоре знали, что будет, если; а уж коль это не поможет, то лишь тогда и для использования, которое в таком случае сдерживанием на будущее таки станет.

Огласите, пожалуйста, прейскурант от Бай-дедушки: сколько украинских жизней и литров украинской крови стоит каждый ракетный комплекс с реально необходимой дальностью? А так, чтоб не тянуть и сразу в нужном количестве, это "почём стоит"?

Наступил момент истины. Там ещё Чемберлены да Меркели или уже что-то понимают? Дайте нам нормально защитить себя и вас!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...