Почалася гра: хто більше отримає преференцій на розвалі Росії

3 хвилини
46,2 т.
часткова мобілізація у Росії

Не дуже часто пишу свою думку з приводу того, що відбувається, оскільки у мене є своє розуміння про цілі та "реальні" плани Путіна, яке часто не збігається з думкою більшості експертів.

Відео дня

На мою думку, головна мета Путіна була і залишається – це захоплення Криму. Ця територія потрібна йому насамперед як військовий плацдарм, база кораблів Чорноморського флоту, найважливіша транспортна артерія. Донецьк і Луганськ, це сталося практично випадково, і якби не бездіяльність влади та вмовляння іноземних партнерів цієї ситуації можна було б уникнути.

Далі текст мовою оригіналу

Почему с Крымом получилось легко? Об этом много писалось и говорилось, но повторю основные месседжи. Россия много лет занималась подготовкой этой операции. С этой целью у них была парламентская (Крымская) пророссийская партия, лояльное руководство Парламентом и Правительством Крыма. Они четко контролировали назначение силовиков. Севастополь, вообще русский город. Статья 5 Конституции Крыма гласит, что русский язык является языком межнационального общения. Основной доход для жителей Крыма давали русские туристы. Все олигархи имели собственность в Крыму и часто наведывались, встречаясь при этом с руководством Крыма. И т.д……. Ну и главное, бездействие наших властей!!!!

Лёгкая победа, конечно окрыляет. Поэтому дальше идеи рождались все более смелые. Чтобы Крым жил независимой жизнью, нужен сухопутный коридор в Крым, а для этого нужен Мариуполь, Мелитополь, часть Запорожской и Херсонской области. При этом депрессивный регион Донецка и Луганска никому особо не нужен, но это разменная карта.

Хотя, при этом, был построен крымский мост и проблема с обеспечением была как-то решена, но проблема воды по прежнему зависела от Украины. Вот в этих параметрах и принимались основные решения. Нападение на Киев и север Украины, это тоже было от эйфории, что все получится как в Крыму, а вот борьба на юге, это уже принципиальная позиция.

О роли Эрдогана в свое время тоже очень подробно писал, но он даже превзошёл мои ожидания, став серьёзным игроком в регионе. Но отношение к Крыму у него остаётся прежнее. Он тоже считает его частично своим, поскольку там проживают тюркские народы, крымские татары. Они добились изменения в Конституции где им разрешили создавать Крымско-татарскую автономию. Теперь как это реализовать? Только путём подписания тройственного соглашения между РФ, Украиной и Турцией о урегулировании конфликта и переходном периоде.

Собственно это и подтверждает, недавно, вроде как непонятное заявление Зеленского о том, что вопрос Крыма, может быть решён политическим путём. Сценарий давно готов, но клиент упирается! Хотя за него все продумали.

Путин, конечно понимает, что всю Украину ему не захватить, тем более при такой мировой поддержке, но ему надо сесть за стол переговоров, чтобы реализовать свою идею, забрать Крым, без всяких отягощений.

Но понимая это, американцы давно уже согласились с тем, что мы тоже должны поднять ставки и требовать освобождения Крыма. Сначала ведь этот вопрос звучал очень неубедительно и с опаской.

Теперь я думаю, обязательное условие с "нашей" стороны, должна быть демилитаризация Крыма - вывод Черноморского флота, и никаких особых статусов русским городам, типа Севастополь. При этом крымские татары получат свою автономию, а российско ориентированные жители Крыма, которых много, получат гарантии безопасности от трёх вышеперечисленных государств.

Мне кажется это единственно приемлемый вариант по Крыму, и конечно с другой нашей территории россияне должны уйти.

Будет такое решение при Путине, или его приемнике - не знаю. Но такой вариант позволит "глубинному народу", как любят говорить о них эксперты, почувствовать что они защитили российско ориентированных жителей Крыма. Бред конечно, но они это "съедят", лишь бы санкции сняли….

Поэтому последние решения о частичной мобилизации, это попытка со своей стороны поднять ставки, чтобы сесть за стол переговоров. А возможно и сценарий убрать Путина, чтобы очистить путь к новым переговорам.

Посмотрим, но то, что победа будет за нами, в этом нет ни малейшего сомнения, поскольку сейчас идёт геополитическая игра, кто больше получит преференций, на развале России.

P.S. Чем больше думаю о написанном, тем больше склоняюсь что это скорее план по отстранению Путина. Необходимо поднять ставки, чтобы война вошла в каждый дом. Тогда и 10% сторонников активных боевых действий будут похоронены вместе с Путиным. Ну а Зеленский намекнул приемнику, что готов вопрос Крыма решать политическим путем.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...