Путін перетворився на карикатурного диктатора і не може виграти війну в Україні

4 хвилини
46,2 т.
Путін перетворився на карикатурного диктатора і не може виграти війну в Україні

Закінчився двісті сімдесят восьмий день війни. Фронт стабільний. Лише на сході, по лінії Мар'їнка – Білогорівка, йдуть важкі бої. Росіяни атакують, подекуди навіть трохи просуваються, але загалом ЗСУ позиції тримають і навряд чи найближчим часом щось може суттєво змінитись.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу.

Мне всю неделю из разных источников пишут одно и то же. Мол, вот-вот Путин начнет новое наступление из Белоруссии. Мол, "инфа 100%", "из надежного источника", "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" и т.д. Короче - паническая атака.

Я за последнее время так привык к этих заходам про "инфу 100%", что вообще никак не реагирую. Только говорю: ну да, все может быть, об этом много говорят, наверняка Залужный об этом тоже знает и уже приготовился. После этого, мой собеседник, как правило, теряет интерес к разговору и разочарованно старается его поскорее закончить.

Я давно заметил одну особенность советской и постсоветской т.н. "культурной интеллигенции". Ее любимое занятие - обсуждать сценарии полного краха и окончательной и бесповоротной катастрофы. И обязательно при этом приговаривать: "Помнишь? Я еще когда предупреждал, что так все и будет!"

Сколько раз за эти девять месяцев меня ночью будил звонок какого-нибудь моего московского или киевского знакомца, который громким шепотом дышал мне в трубку: "Все подтверждается, этот козел бросит, таки, атомную бомбу. Американцы как всегда сдуются. И вот тогда мы все попляшем! А я еще когда предупреждал!"

Но бомбу Путин не бросает, за один день Украину в пыль не стирает, и вообще - превращается в какого-то карикатурного диктатора из третьесортных американских боевиков для дебилов.

А вместо апокалиптических картин путинской победы (если отбросить всю описанную выше истерику) я вижу поставки англичанами ракет Brimstone-2, которые имеют лазерное наведение и повышенную дальность.

Кроме этого, я читаю свежие заявления американских конгрессменов-республиканцев (!) о том, что помощь Украине будет продолжаться и даже будет увеличена.

И потихоньку выясняется, что их критика помощи Украине состояла не в том, что она была чрезмерной, а в том, что их оппоненты-демократы под видом 40-миллиардного пакета помощи Украине протащили через Конгресс всякую хрень (включая расходы на борьбу с глобальным потеплением), в то время как в этом пакете реальной помощи Украине было лишь на 8 миллиардов.

А республиканцы хотят, чтобы в новом пакете помощи Украине на 37 миллиардов, который администрация Байдена внесла в Конгресс, помощи Украине было на 37 миллиардов. И если они добьются своей цели хотя бы наполовину, это будет означать, что реальная помощь Украине в 2023 году вырастет больше, чем в два раза.

И больше, чем любителям катастрофических прогнозов я склонен верить нашему канцлеру Олафу Шольцу, который вчера, на земельном съезде своей партии (СДПГ) в Котбусе четко сказал, что "Россия не может выиграть эту войну и она ее не выиграет".

Не то, чтобы я большой поклонник социалистов, а даже наоборот, но для того, чтобы вы понимали политическую картину в Германии, вы должны знать, что оппозиция ругает (!) Шольца за слабую поддержку Украины.

Я не понимаю, откуда российская пропаганда черпает силы и поводы для того, все еще дурить дорогим россиянам головы и держать их в уверенности, что они вот-вот победят. Нет никаких фактов, которые дают хоть какой-то шанс на подобный исход.

И еще. Я не понимаю того злорадства, с которым публика узнала, что Пригожин - "опущенный". Некий авторитетный зэк заявил, что Пригожин у него сосал чл*н. Вообще-то я в курсе, что если Пригожин оставит это обвинение (или как это у них называется - "предъяву") без ответа, то скоро у него могут быть большие проблемы с теми урками, которых он набрал себе в ЧВК "Вагнер". Таковы жестокие нравы общества, в котором царит культ "традиционных ценностей".

Поэтому я без всякого злорадства, как представитель толерантной демократии, выражаю Евгению Пригожину всякое сочувствие и даже нисколько его не осуждаю за то, что он сосал чл*н. Ну сосал и сосал. Мне все равно. У нас в Европе кто у кого хочет, у того и сосет. А если не хочет - то не сосет. И даже если выяснится, что он не сосал - это никак не изменит моего отношения к нему. Для меня он как был так и останется подонком вне зависимости от того, сосал он член или нет.

Но если Евгению Прижодину из-за того, что он сосал член в России будет грозить опасность, то я бы рекомендовал ему бежать к нам, в Европу. У нас здесь ему за то, что он сосал член ничего не будет. И никто даже не будет интересоваться, сосал он чл*н или нет. Всем это абсолютно безразлично.

У нас его посадят за то, что он финансирует армию наемников и убийц и за многие другие преступления (напр. организацию убийства человека кувалдой и пр.). То есть за те преступления, за которые у себя дома он получил звание Героя России.

В любом случае, в Европе его жизни ничего не угрожает (у нас нет смертной казни), в то время как в России он может получить кувалдой по башке. Хотя бы в назидание другим "петушкам": а не меняйте масть! Видите что за это может быть?

Дикие нравы нынешней России лишний раз доказывают, что она все больше отдаляется от нас и становится настоящей "отдельной цивилизацией" со своими списками грехов и доблестей, которые все сильнее отличаются от наших. В их списке добродетелей все больше крови и все меньше милосердия. И это значит, что их "цивилизация" обречена.

Мировой опыт учит нас, что такие "цивилизации" долго не живут. Я даже не хочу выяснять причины этой закономерности. Примите это как эмпирический факт. Таков Божий промысел. И с этим ничего не поделать.

А значит наше дело - правое. Враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...