Російська армія не може збивати HIMARS, тому що їй поставили браковані ракети ППО

2 хвилини
79,5 т.
Російська армія не може збивати HIMARS, тому що їй поставили браковані ракети ППО

Ракети браковані, тому що роблять їх на верстатах німецько-японської компанії DMG Mori, яка в березні відключила програмне забезпечення управління верстатами, а потім на знак солідарності з усім цивілізованим світом зовсім пішла з Росії. Як наслідок – деталі ракет стали виходити криві.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

На это министру Шойгу в письме пожаловался генерал Гончаров, отвечающий в российском оборонном ведомстве за внедрение новых технологий, — пишет телеграм-канал ЧТД. Зависимость собирающего ракеты для комплексов С-300 и С-400 Обуховского завода из Санкт-Петербурга от поставщиков из "недружественных стран" оказалась критической. И виновато в этом руководство завода, который входит в концерн "Алмаз-Антей", отмечает чиновник.

При этом с начала мая обновление программного обеспечения оборудования DMG MORI на Обуховском заводе восстановлено и предприятие даже ищет сотрудников на соответствующие линии производства.

В основном высокоточное оборудование, которое безаналогово используется в российском военном производстве работает на базе Sinumerik – это промышленный компьютер (ЧПУ) с программным обеспечением для управления станком. Данное ЧПУ серийно производится Siemens, но DMG MORI самый крупный клиент Siemens, который покупает всю программную и аппаратную часть, разработанную специально для него и соответственно владеет ею.

На такого рода станках в обязательном порядке защита производителя, что делает невозможным обслуживание, сервис и поставку деталей, а также пользование нелицензионного ПО. Поэтому вопрос бесперебойного функционирования программного обеспечения оборудования ключевой.

ПО, которое использует на своих машинах DMG MORI действительно уникально и они его систематически усовершенствуют (минимизация ошибок, работа быстрее и т.д.), предлагая NETservice, который соответственно полностью им подконтролен и имеет системы отслеживания процессов (объединение станков в сеть, обновления и пр.).

Отсюда вывод о том, что вопрос к DMG MORI и поддержке сервиса его оборудования в РФ возник не случайно. Компания имеет практический полный доступ ко всему оборудованию, которое работает по всему миру.

Восстановление работоспособности оборудования DMG MORI на военных предприятиях в России – это свидетельство того, что для некоторого иностранного бизнеса война в Украине и обстрелы путинцами жилых кварталов и гражданских объектов - это nothing personal, just business.

Російська армія не може збивати HIMARS, тому що їй поставили браковані ракети ППО
Російська армія не може збивати HIMARS, тому що їй поставили браковані ракети ППО
disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...