Росія програла війну Україні

5 хвилин
35,8 т.
Росія програла війну Україні

Сьогодні, після дивовижної Перемоги ЗСУ та панічної втечі з Балаклії, Куп'янська, Ізюму, Вовчанська, це стало очевидним навіть найзатятішій ватнику.

Відео дня

Повний програш росії та безглуздість цієї війни почав усвідомлювати кожен російський солдат та офіцер. Навіть такий тупоголовий виродок як кадиров.

Далі текст мовою оригіналу

Поделюсь моими мыслями и предвидениями, чем для путина и его режима обернется позорное паническое бегство из Харьковщины, подытожившее 200 дней войны.

1.Доверие к путину. Впервые с начала войны даже самые Zомбированные ватники начали открыто критиковать путина. За то, что этот черт открывал вчера 140-метровое чертово колесо в москве и праздновал с фейерверками день города в то время, как простые российские орки гибли и калечились в Украине.

2. Мобилизация. Что касается угрозы мобилизации, которую как огня избегает путин, то он знает и мы знаем, что по опросам общественного мнения лишь 11 % россиян поддерживает идею принудительного призыва. После позора на Харьковщине поддержка мобилизации упадёт с 11 до 5-6%. Она станет тотально негативной и уничтожит остатки доверия и авторитета власти. И даже соловьев, скабеева или симоньян не смогут найти ура-патриотичных аргументов, чтобы оправдать принудительную мобилизацию.

Начать массово разносить повестки после тотальной военной катастрофы на Харьковщине – это спровоцировать окончательную потерю контроля над ситуацией внутри страны. Как следствие – тотальный крах с перспективой быть растерзанным толпой, как Каддафи, или расстрелянным своими же военными, как Садат.

3. Наёмники. Попытки пригожина вербовать наемников в тюрьмах или обязаловка губернаторов создавать сводные отряды в регионах теперь также обречены на полный провал.

Кто захочет идти воевать, если знает, что генералы и офицеры могут сдать позиции и трусливо сбежать, а Вооруженные Силы Украины способны проводить стремительные рейды по 100 км за три дня, создавая угрозу окружения противника и выдавливая его с хорошо укрепленных позиций?

Ну а треш с созданием на базе "газпрома" и "роснефти" частных военных компаний, о котором сегодня рассказал миру Христо Грозев, - это уже неприкрытое свидетельство агонизирования режима.

4. Пропаганда. Вся машина роспропаганды, которая выстраивалась 22 года и обошлась в десятки миллиардов долларов, начала трещать по швам. Она уже не в состоянии, как делала это десятилетиями, расхваливать мощь своей армии, внушать прозорливость вождя, показывать грозные ракеты и самолеты, в то время как тысячи квадратных километров захваченной территории Украины с ключевыми населенными пунктами сдаются за три дня.

5. Предатели. Те, кто раздумывал, не пойти ли в услужение к оккупантам, после Балаклеи, Купянска и Изюма точно откажутся от такого поступка в Мелитополе, Бердянске, Херсоне. А тот, кто уже стал предателем, задумается о том, как и где ему жить в изгнании на территории рф. Или потеряет сон, гадая успеет ли он сбежать прежде, чем его арестуют правоохранители. Так как вчера задержали предателя – начальника полиции Балаклеи.

6. Донбас, Херсон, Мариуполь, Крым и весь юг Украины. Для всех теперь очевидно, что изгнание орков с территории Украины неотвратимо. Мы сильные. Мы мотивированные. Мы получаем новое самое совершенное оружие - с каждым месяцем все больше и больше.

российская армия была полностью деморализована ещё до чуда на Харьковщине, а теперь ее боевой дух начинает измеряться в отрицательных величинах. И этого не изменить ни деньгами, ни пропагандой. Солдаты и офицеры продолжат дезертировать. А некоторые, как Павел Филатьев, сбегут на Запад, где будут рассказывать всю правду про НЕмощь российской армии на весь мир. И как бы россия не бряцала своим новым оружием и его количеством, - это уже бесполезно. Так как любое, даже самое современное оружие – это ничто в руках тех, кто не хочет и не знает, за что он воюет!

7. Угроза применения ядерного оружия против Украины. Я ее оцениваю как нулевую. Применение ядерного оружия – это 100% гарантия насильственной смерти путина и самых близких ему людей. Вопрос будет только в месте и во времени. Месть будет страшной и неотвратимой. Он это понимает и потому не решится. Это мое мнение.

8. Союзники и сателлиты. На международной арене те, кого путин считал своими сателлитами или, по крайней мере, лояльными к себе странами (Китай, Индия, Иран, ряд арабских государств и стран Африки) отвернутся от него. Никто не хочет иметь дело с лузером, с "хромой уткой", с колоссом на глиняных ногах.

Нет, они, конечно, не откажутся от покупки у рф ее почти безграничных природных ресурсов, но цены будет диктовать уже покупатель, а не загнанный в угол санкциями продавец.

9. беларусь. Никакой угрозы нападения со стороны беларуси больше не существует. Это лукашенко должен теперь бояться того, что ВСУ в случае поставленной им задачи, быстро окружат Минск и снесут его режим, если так будет необходимо для безопасности Украины и Европы. Никакого союзного государства россии-беларуси, естественно, не будет. Могу поспорить :)).

10 Приднестровский регион Молдовы. Сепаратистский анклав приднестровье теперь обречен вернуться в состав Молдовы, если того захочет Президент Санду, парламент и народ Молдовы. Это вопрос месяцев или нескольких лет. И очевидно, что нужен план реинтеграции приднестровья в Молдову.

11. Запад, для которого путин стал нерукоподаваемым утром 24 февраля, станет еще более принципиален в деле усиления санкций против агрессора. И предоставит Украине еще больше оружия и другой помощи. По оружию вообще отдельная история. После того как ВСУ показали, что могут не только эффективно действовать в обороне, но и молниеносно наступать, даже не имея в достатке мощных средств ПВО и авиации, уверен, что нам должны дать то, чего не давали раньше – танки, самолеты и вертолеты западного образца.

12. Вооружённые Силы Украины и Силы Специальных операций, территориальная оборона Украины – все, кто защищает нашу землю. Тут и говорить нечего. ВСУ и силы обороны, опирающиеся на Народ Украины – это самая сильная армия в Европе. А в будущем – одна из ключевых основ блока НАТО, когда там наконец-то решатся нас пригласить в Альянс.

13. народ россии. российский народ ещё десятилетиями будет смывать с себя клеймо русского нацизма (рашизма). С большой буквы мы будем писать эти слова, когда россияне сбросят с себя иго нацистского диктатора и сами будут вершить свою судьбу.

Последних надежд у путина сейчас две.

Первая – шантаж Европы полной остановкой поставок газа, холодной зимой и ценами на газ в 5 и более тысяч евро за 1000 кубометров.

Вторая – усадить Украину за стол переговоров.

Шантаж уже не пройдет. Народы стран ЕС, включая даже Германию и Венгрию показали, что для них жизнь украинца и своя национальная гордость, важнее цен в платежке за газ и электричество.

А касаемо переговоров с россией - их не будет до тех пор, пока путин не выполнит предварительные условия, которые ему может выставить Украинская сторона. А они очевидны: полная деоккупация всей территории Украины в ее границах по состоянию на 1991 год. Включая, естественно, Крым.

Все украденное придется вернуть! За все разрушенное придётся дорого, очень дорого заплатить!

Разрушенные дороги, дома и заводы мы отстроим. Вот только десятки тысяч унесенных жизней и отнятого здоровья уже не возвратить.

Слава Украинскому Народу! Слава ВСУ! Слава нашим союзникам!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...