Спецоперація Кремля з путчем у Молдові приречена на провал

4 хвилини
25,8 т.
Спецоперація Кремля з путчем у Молдові приречена на провал

Москва з високою ймовірністю спробує 9 травня повторити у Молдові "донбаський сценарій" для Молдови. Як може виглядати його старт легко уявити, якщо згадати кадри захоплення відділення міліції в Слов'янську "шахтарями, що повстали" в камуфляжі, бронежилетах, касках і з автоматами. "Повстанці" тримали зв'язок по раціях та кричали іноземною мовою "Отойдите за поребрик!". Унікальний випадок, коли "повстанці" були екіпіровані та діяли більш злагоджено, ніж національна армія. Одкровення агента спецслужб РФ диверсанта Гіркіна (Стрілкова) незабаром розкрили цей секрет "повстанців" та "ополченців".

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

В Молдове группы таких "повстанцев" уже есть и ждут лишь команды из Кремля. Свой Гиркин у них тоже есть и не один. Часть из них заехала в Молдову под видом беженцев из анклава Приднестровья. Появлялась информация об инфильтрации боевиков "Вагнера" из Ливии в Молдову кружными путями через Сербию и Румынию. Ничего сверхъестественного, если вспомнить попытку переворота в Черногории в октябре 2016 г., который готовили спецслужбы РФ, как минимум не без ведома спецслужб Сербии. В Черногории вооружённая группа из 20 таких боевиков планировала в день выборов захватить здание парламента и объявить о победе пророссийских партий. Если бы план удался, то можно было бы заявить об очередной "Великой октябрьской революции", как эфиопские коммунисты хотели в 1974 г. назвать свой сентябрьский переворот, чтобы получить большую поддержку Москвы. Но из Москвы им тогда ответили в духе: Великая и Октябрьская едина, неделима и неповторима, а потому эфиопская революция может быть только её младшей сестрой.

Ввод в Молдову Приднестровского колониального корпуса армии россии облегчается тем, что он контролирует город Бендеры на правом берегу Днестра и форсировать реку не нужно. Оборонительных укреплений возле Бендер у молдавской армии нет, и она вряд ли готова к отражению вторжения с этой стороны. Зайти из Бендер армии рф в Кишинёв будет ещё легче, чем из Крыма в Херсонскую область. От Бендер до Кишинёва по автотрассе всего 45 км. За час "бендеровцы" из Бендер вполне могут добераться до "бандеровцев" и "румынофашистов" в Кишинёве.

В военно-организационном и техническом плане Приднестровский колониальный корпус тоже превосходит армию и полицию Молдовы вместе взятые. Подчиняется он напрямую Кремлю и сформирован по схеме колониальных армий из туземцев. Высший командный и офицерский, а также частично сержантский состав набран из колонизаторов, а какая-то часть офицеров, сержантов и весь рядовой состав – из аборигенов. Такую структуру комплектации имели европейские колониальные армии в Африке, британская в Индии, нидерландская в Индонезии и так далее. Бизнес группе "Шериф", управляющей так называемой "Молдавской Приднестровской республикой", этот колониальный корпус не подчиняется, несмотря на то, что по документам он значится как армия этой "республики". Но к группе "Шериф" он имеет такое же отдалённое отношение, как сама эта "республика" к Молдове, а молдавский язык к её армии.

В политическом аспекте ситуация для реализации Кремлём очередной спецоперации, на этот раз в Молдове, тоже благоприятная. Там есть коммунисты Воронина и отколовшиеся от них социалисты Додона, помимо тех реалистов, которые ждут возврата российской империи под любым флагом, хотя под входящим в моду бело-голубым-белым. Всех остальных, кто не в этих когортах, Кремль с разной степенью интенсивности, в зависимости от ситуации, 30 лет называет "румынофашистами".

Фашисты и нацисты, румынские, украинские, белорусские, эстонские, латвийские, а если надо, то и еврейские, – это пунктик Москвы, позволяющий ей оправдывать свои завоевания после краха доктрины советского коммунизма. До этого она оправдывала свою экспансию необходимостью освободить весь мир от капиталистов и помещиков, даже те страны, где их не было. До 1917 г. оправданием экспансии служили борьба за православную веру как самую правильную среди всех религий и постулат: россия – великая империя. Так как религиозные войны вышли из моды ещё раньше, чем империализм с коммунизмом, то в Кремле взяли курс на освобождение всех от фашизма. Поэтому Кремль и плодит фашистов по мере своих нужд в них.

Поскольку Додон чуть более года как не президент Молдовы и его люди толстым слоем всё ещё сидят в госаппарате и органах местного самоуправления, а коммунисты Воронина давно жирные, по молдавским меркам, капиталисты, то для новой военной спецоперации Кремля всё сложилось как нельзя лучше. Есть кое-какие проблемы с мобилизацией масс в Молдове, но их предполагается снять спекуляцией на советской традиции майских парадов. Белорусский диктатор лукашенко неделю назад не случайно заявил, что хочет восстановить СССР и выразил надежду, что к этому его проекту ещё кто-нибудь присоединится, помимо РФ. С конца апреля Кремль активизировал спецоперацию по загону Армении в нью-СССР посредством митингов в Ереване своей креатуры с вечным требованием отставки Пашиняна. Теперь по кремлёвскому графику очередь Молдовы вернуться в советский загон.

Этот мегастратегический план по сборке нью-СССР имеет и две стратегические задачи в рамках войны с Украиной.

Первая – военно-политическая. Если путч и оккупация Молдовы колониальным корпусом российской армии с примыкающими к нему спецотрядами Кремлю удадутся, то спустя какое-то и очень короткое время восстановленная Молдавская ССР присоединится к войне россии с Украиной. Вторжение этих сводных военных соединений в Одесскую область снимет для РФ почти все проблемы, мешающие третий месяц высадить в ней десант с моря.

Вторая не мега, а просто стратегическая задача этой спецоперации – информационная, психологическая и политическая. В случае удачного её проведения число таких бонусов для Кремля будет велико. В случае её провала, можно будет какое-то время его эксплуатировать, подобно тому как восемь лет эксплуатируют операцию спецслужб россии с поджогом Дома профсоюзов в Одессе.

Несмотря на все благоприятные условия для этой операции Кремля, есть веские причины подозревать, что она может провалиться. В случае провала его последствия будут гораздо более неприятными для Кремля, чем там себе представляют, и не совсем по тем линиям, где их ожидают. Разумеется, если правительство Молдовы не поведёт себя так же беспечно, как вело себя в феврале правительство Украины.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...