Шоу "феєрверків" у росіян триватиме й далі

5 хвилин
43,5 т.
Шоу 'феєрверків' у росіян триватиме й далі

Як і слід було очікувати, кількість арсеналів, що яскраво вибухають, стала поступово зменшуватися. За три тижні ми звикли до того, що в ранкових зведеннях з'являлися відео того, як у небо злітають величезні клуби полум'я і диму, а по сторонах розлітаються ракети, що весело світяться, і орки. Але колись цей фестиваль мав піти на спад просто тому, що таких гігантських складів у зоні досяжності наших засобів поразки не може бути багато. Звідси випливає, що саме в цьому діапазоні відстаней удари наноситимуться по цілям, що дають менший візуальний фон.

Відео дня

І це очевидно, оскільки якісь добові склади БК мають бути просто поряд з вогневими позиціями. Коли в них прилетить снаряд, краса нікуди не подінеться, але швидше за все вона матиме вже зовсім не той вигляд, який тепер уже став історією. Воно й зрозуміло, адже десятки тисяч тонн боєприпасів вибухають зовсім не так, як десятки тонн. Крім того, масивні вибухи помітні з великих відстаней, і тому очевидців таких подій набагато більше і в частині з них опиняться телефони, на які знімаються ці події, а ми можемо на них подивитися.

Підтвердженням того, що "крупняк" наші вже підчистили, стала свіжа подія, яку описують самі орки. Тут важливі деталі, тому ми наводимо його повністю.

Далі текст мовою оригіналу.

Шоу "феєрверків" у росіян триватиме й далі

Как мы помним, Кадиевка уже была в центре внимания и там был один из крупнейших бадабумов, которые мы наблюдали. Похоже на то, что от былых запасов остался только смех, и орки решили пригнать новую порцию снарядов из дальних тылов. И как видно, начало разгрузки боеприпасов одновременно стало и окончанием процесса. И тут интересно то, что мы не знаем, сколько орков было на складах, когда туда прилетело ночью и там случилась бавовна. Возможно, в это время там был только караул, а в этом случае можно смело говорить о том, что во время разгрузки эшелон обязательно был оцеплен караулом.

Кроме того, там было звено логистики, состоящее из железнодорожников, которые зарабатывали себе на жизнь тем, что возили и грузили снаряды и ракеты, предназначенные для убийства украинцев. Плюс к тому, там должно было присутствовать достаточно много автомобилей, в которые все это грузили, ну и конечно, лица – особо доверенные и проверенные, которым орки доверили разгрузку боеприпасов. Таким образом, именно в этом случае можно с уверенностью говорить о том, что вся эта дискотека плавно перешла в концерт Кобзона, где они как раз попали на слова его песни: "Как в костре протухшем таял уголек".

Нам же этот случай интересен тем, что он укладывается в общую логику событий, когда после уничтожения крупных складов, наши переносят огонь уже на цели поменьше, наподобие этого эшелона. И как следует из текста, ЗСУ продемонстрировали высокий уровень осведомленности, поскольку прилетело в самый подходящий момент. Ведь если и тратить ракету, то уже так, чтобы с уничтоженными боеприпасами нанести ущерб месту разгрузки и аннулировать несколько десятков вагонов и автомобилей, паровоз и конечно же – личный состав.

Это не может не радовать, поскольку сами орки знали, на что подписывались, и в частности на то, что их родные и близкие не смогут конвертировать их гибель в наличные именно в таких случаях. Ведь мы прекрасно знаем о том, что в мордоре используется принцип "нет тела – нет дела". Когда нырнул крейсер "Москва", большая часть его экипажа отправилась в "Подводную одиссею без Жак-Ива Кусто", а командование записало их в графу пропавших без вести.

Там справедливо допустили, что часть экипажа могла уйти в самоволку или того хуже – дезертировать, а раз так, то пока не выяснится где они и что делают, то и выплачивать их родным не за что. Но теоретически, их останки могли поднять подводным аппаратом, который был на спасательном буксире "Проффесор Овощ", но с ним случилась точно такая бавовна и он отправился в точно такую подводную одиссею.

А вот в описанном выше случае все намного сложнее. Оказавшись в эпицентре масштабного взрыва, орки распыляются на молекулы и уже никак не докажешь, что данный организм действительно испарился, а не сдался в плен, например. Поэтому они знали, что такое может случиться именно с ними и оно таки случилось, без вариантов на то, что из болота вытащат танк и в нем обнаружится бурятский ансамбль песни и пляски или тоже самое произойдет с вытащенным из вод Днепра вертолетом. Тут – без вариантов напишут: ушел в самоволку, чтобы не платить трупную премию.

Но отдельным пунктом идут железнодорожники, грузчики и прочие деятели, которые даже не рассчитывали поручкаться с певцом Кобзоном, но пришлось. Вот всем им, кто решил срубить бабло вроде бы и не воюя на фронте, наверняка было особенно обидно, поскольку о них никто даже не напишет, что они пропали без вести. Они вообще никому не нужны и если строевые военные идут в их армии по графе: "мясо 2-й сорт", то они не пойдут даже по графе "суповый набор".

Но как ни крути, таких масштабных мероприятий будет случаться все меньше, именно в полосе "до 100 км", поскольку противник ожидаемо, стал оттягивать склады все глубже в свой тыл, чтобы туда не прилетел привет от Хаймарсов. Как видно из приведенной ниже карты, если они решат передвигать склады еще дальше, то это уже будет акватория Азовского и Черного морей или Крым, куда уже анонсированы соответствующие приветы.

Шоу "феєрверків" у росіян триватиме й далі

Но орки не унывают и их пропаганда усиленно рассказывает о том, как они все уничтожат, и вчера, темой номер один, был сбитый самолет, якобы наших ВВС. К сожалению, мы не успели увидеть видео этого замечательного события, а потом его удалили. Дело в том, что невзирая на бурную радость по этому поводу, кто-то все же рассмотрел, что самолет имеет характерный силуэт новейшего фронтового бомбардировщика, который 4+++ поколения, несбиваемый и несравненный Су-34. А ведь орки уже выдали подробности о том, что аэроплан сбит комплексом ПВО С-400. А чуть позже появились фото сбитого "укропа", на котором четко видны знаки принадлежности к подводно-космическим войскам федерации. Мы это фото сделали заглавным.

Збитий російський Су-34

И тут вой и танцы прекратились, а сообщения и видео стали удаляться. И дело тут не только в том, что несколько часов подряд они танцевали не по тому поводу, как это было со сбитым МН-17, а потому, что они сбили собственный же самолет. По нашим собственным каналам мы получили информацию о том, что не сработала система "свой – чужой", установленная на самолете. На запрос "Ты свой?", ламповый компьютер самолета ответил с известным акцентом: "Шоб да так – не", за что и был сбит. Пришлось разбавлять негатив и был подготовлен вот такой проект новостей.

Скріншот

Ну а в завершении мы еще раз подчеркнем, что красочные и крупные фейерверки действительно сойдут на нет, но только в полосе до 100 км. Оно и понятно, ведь орки оттягивают склады дальше, но и нам уже зашли ракеты, которые достают это "дальше". Так тут как нельзя уместны слова предшественника прутина, который имел имя Адик. 30 апреля 1945 года он сказал знаменитую фразу: "Шоу маст гоу он!"

Карта, на якій показано можливу дальність польоту ракет, які передадуть Україні союзники
disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...