У "ЛНР" залишилися останні осінні дні. Далі буде Україна!

7 хвилин
37,0 т.
У 'ЛНР' залишилися останні осінні дні. Далі буде Україна!

Взагалі-то, цю новину можна було б подати під заголовком "чим би дитя не тішилося, аби не плакало", але все ж, хочеться пофілософствувати, під нудний осінній дощ і тріпотіння листя, що жовтіє, за туманним вікном.

Відео дня

Розглядаючи 8 років ОРДЛинію, весь час ставила питання, чим думала критична більшість жителів Луганської та Донецької областей, допомагаючи кремлю захоплювати Україну. Саме так, чим думало. Яким органом тіла.

Далі текст мовою оригіналу

Верило — это другое. Критическое большинство жителей Луганской и Донецкой областей на 2014-й год свято верили в могущество россии, в то, что там жить лучше, чем в Украине, верили во все пропагандистские клише, в скрепы, величие, вторую армию в мире, аналоговнет и прочее, прочее.

Российское телевидение и радио в наших краях (кто не помнит, напомню, до конца 2014-го года я жила в шахтерском городе Свердловск, Луганской области) у нас не выключалось. Да, что там российское, украинское информационное поле я бы на то время назвала условно украинским.

Все те же клише московской пропаганды, все те же герои "стахановцы", все те же российские сериалы, все тот же "шансон". Что-то переводили или дублировали на украинский, но так коряво, что лучше бы этого не делали.

Поэтому, естественно, что люди там, в критическом своем большинстве верили в "молочные реки, кисельные берега" радужной и красивой страны россия, которую им показывали по телевизору.

Но вера — это что-то иллюзорное. Можно верить в розовых единорогов, никто ж не запрещает, но вот думать, что они существуют — это уже клиника. Потому что "думать" — это сложные мыслительные процессы, сопоставление, анализ, логика и многое другое.

И вот, казалось бы, приграничные территории — услышал про "на россии все богатые, нет бедных, путин всем дает" — поездь-посмотри. Понравилось — продавай дом в Украине, езжай живи на россии.

Но, почему-то критическое большинство кричало "хотим россию на Донбассе", да еще не только россию, а весь ссср, прямо весь-весь, правда, какого года выпуска, забывали указывать.

Верили, что в каждом городе Донбасса после "референдума", захода российских войск, введения рубля и расстановки российской власти на местах, будет москва. Вот прямо так!

Небоскребы, каждому жителю Донбасса по квартире в них, нефте-доллары на счет, газ бесплатно, все бесплатно, в слугах разные там тупые гастарбайтеры, которые прислуживают русским людям, икра, водка, много водки, путин улыбается и спрашивает "а не замочить ли нам кого-то в сортире на ужин", расстрелы, доносы, чтобы пальцем показал на соседа (надоел, зараза, да и виноград у него уродил лучше, у подлеца такого) и его сразу расстреляли, а его имущество прямо сразу отдали "более нуждающимся", то есть вот именно конкретному "мну".

Верили! Создавали себе симулякры, сказки, наделяли россию неведомой силушкой богатырскою и верили. Но, не думали.

Думать-то зачем, если "по вере вашей и воздастся", говорили святые отцы в церкви, алчно дыша в лицо перегаром.

"россия нам даст, она обязана", звучит в ОРДЛО до сих пор.

Когда в ОРДЛО в 2014-м заговорили о создании иллюзорной "новороссии", о том, что "Донбасс — россия", о будущем Донбасса почему-то не говорили. Ну, звучало, конечно, но вот как-то на уровне иллюзии, мечтаний "эх, заживем". Но никакого проекта, обоснования, плана экономического развития хотя бы по советским лекалам "пятилетка за три года", не было.

Сразу заговорили о прошлом Донбасса. Массово, вычурно, навязчиво из каждого телевизора и утюга.

"Донбасс — русская земля, земля донских казаков, Луганск основала Екатерина, до нее тут было чистое поле, Украины никогда не было"…

Написали даже "историю новороссии" с додинозавровских времен, выкопали останки "новороссопитека, гомо-еректикуса", но ни разу не сказали о том, что будет с ОРДЛО, кроме "верной дорогой идете, товарищи, в светлое будущее".

И началось "все побежали и я побежал". Критическая масса жителей ОРДЛО рванула на "референдум", заявила, что они все — русские-советские люди, в 80% получили паспорта граждан россии, рванули на себе рубашку "умру за россию" и начали направо и налево рассказывать, как хорошо они жили в прошлом. Вот в том прошлом, где "Донбасс с екатериной, в малороссии, Украины никогда не было", а еще лучше жили в том прошлом, где "Донбасс — россия, везде ссср, победили фашистов, пьем и празднуем победу, дают всем квартиры и колбасу по талонам".

Ностальгия о прошлом здесь била ключом, жаль не железным и жаль не по голове.

Критическое большинство тут же определило, что были счастливы только в советском прошлом, а вот в украинском прошлом все, как один, были несчастливы.

От будущего в ОРДЛО остались только бигборды "с россией в сердце", "наше будущее с россией".

Исчезла "новосроссия", "малороссия", исчезли новорассопитеки и гомо-еректикусы-новорассы. Исчезли заводы, экономика, рабочие места и даже люди. Исчез маломальский намек на развитие или улучшение. Исчезла даже надежда у этих самых "наварассов" на светлое будущее. И что осталось? Правильно — прошлое!

В ОРДЛО с 2017-го моветон говорить о будущем и развитии. Только победизм, только "не забудем-не простим", только 1941-1945.

Если вспоминают погибших, то никогда вот о погибших на глупой войне жителях Луганской и Донецкой областей, которые, став "гражданами лднр", были призваны в армию этой самой "лднр", чтобы умереть в борьбе за иллюзорное "это" и отдать концы, жизнь и какую-то иллюзорную честь какой-то иллюзорной родине.

На могилах погибших на фронте жителей "луганской иди донецкой народных республик" нет надписи "погиб, защищая республику". Нет! Везде надписи "погиб во славу новороссии". Что это, где это — никто не понимает, но с уважением относится к "прошлому республики".

"героическое прошлое республики" несется сейчас со всех ордлынских утюгов.

"деды воевали", их чтят каждый день. Линейки, тематические уроки о Второй мировой, ой, великой отечественной, ведь ОРДЛО не признает 1939 год, год нападения ссср на Польшу.

90% патриотизма и патриотического воспитания в ОРДЛО — это "день победы", "отечественная", "деды воевали". Ни слова о современной войне.

В ОРДЛО снова звучат стихи о "подвиге стаханова", маршируют пионеры, дети учат советские песни.

О будущем ни слова!

Вся слава прошлому!

Новости из ОРДЛО: "глава" "лнр" леонид пасечник наградил ветеранов луганского футбольного клуба "Заря", победивших на чемпионате СССР в 1972 году.

Пасечник вручил орден "Трудовая слава" III степени ветеранам команды-победительницы Александру Журавлеву, Юрию Елисееву, Виктору Кузнецову, Владимиру Малыгину, Владимиру Никифорову, Александру Олейнику, Николаю Пинчуку и Александру Ткаченко…

Очень своевременно, если учесть полный разгром ордлынских бригад под Изюмом и Балаклеей, где погибло 65% от всех мобилизованных в ОРДЛО.

А в самом-то деле, зачем говорить о будущем горе-образования, которого как бы и нет, ни юридически, ни политически, ни физически, и скоро не будет.

О каких чемпионатах или победах ОРДЛО может идти речь, если их никогда не будет в будущем, не было и в прошлом? О каких достижениях, открытиях…

В общем "ОРДЛО@будущегонет.ру". И пока возле Луганской и Донецкой области будет приставка "ОРДЛО.ру", будущего там не будет.

Кстати, ведь после деоккупации все эти носители наград и доблестей — они же будут приходить с претензиями, мол, давай, укроп коварный, льготы за орден, книжечками наградными махать, ножками топать. Если доживут, конечно.

Но, знаете, цепляться за прошлое — если так, как это делает россия — это смешно и опасно, особенно, когда ты не знаешь истории или переписываешь ее под себя.

А вот когда ты знаешь историю своей страны и гордишься ею, изучаешь, чтобы не повторить ошибок – это нормально для развитого общества.

Поэтому я еще раз пройдусь по "награждению", но немножко с другой стороны, вот именно со стороны зрелого общества.

В этой новости прекрасно, все — так принято говорить, подчеркивая важность описываемого события — соглашусь!

"Награждение" ветеранов луганского футбольного клуба "Заря" — это оплеуха всем апологетам и адептам "наварасий", ордлыний и "русского мира".

Просто пасечник, как любая недоучка, сам не понимает того, что сделал и какой ущерб репутации "республики" он нанес.

"Награждение" пусть и фейковыми медалями ветеранов луганского футбольного клуба "Заря" — это, прежде всего, признание, что никакой ордлынии-навасосии на территории Луганской области никогда не было.

Луганский футбольный клуб "Заря".

Не "республиканский", не ордлынский, не "новороссикий", а Луганский!

"Заря" — украинский профессиональный футбольный клуб из Луганска, который основан в 1923 году в Украине. На данный момент из-за оккупации располагается в Запорожье и выступает в Премьер-лиге, ведущие тренеры и спортсмены клуба не стали предателями, а фанаты "Зари" с 2014-го участвуют в АТО, борясь за освобождение Луганщины от оккупационно-коллаборантских войск.

Наивысшим достижением в советском периоде истории украинского клуба является получение титула чемпиона СССР 1972 года, где команда представляла УССР и выступала под флагом УССР.

И если официально датой регистрации клуба указан 1923 год, то в архивах музея клуба находятся газетные заметки 1908 года, где указывается, что на базе завода "Лугансктепловоз" стали развиваться спортивные клубы. Первый футбольный мяч в Луганск привез преподаватель гимнастики Дживковский (поляк), но эту историю в СССР старательно затерли, чтобы "Луганск основала екатерина, все развитие Луганска было только при СССР".

Так что история снова забивает гол в ворота "наварасии", "лынырии" и других симулякров, подтверждая упрямый факт: Луганск — Украина!

Думаю, что к старичкам-ветеранам, которых коллаборционисты использовали для своих игр в победобесие и переписывание истории, мы отнесемся с пониманием и когда-нибудь сами им скажем "дякую" за новое поколение "Зари", которое продолжает славную спортивную историю клуба. А вот предавшие Украину игроки, думаю, навсегда будут вычеркнуты из истории луганской "Зари" без права продолжить спортивную карьеру в каких-либо клубах Украины.

Что ж, у "лыныры" остались последние осенние деньки, когда можно повосторгаться не принадлежащим им прошлым и помечтать о несуществующем для них будущем. Бо далі буде Україна!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...