Олександр Коваленко
Олександр Коваленко
Військово-політичний оглядач групи "Інформаційний опір"

Блог | Олександр Коваленко: У партнерів України закінчується зброя для ЗСУ: розвінчуємо пропаганду РФ

Зенітна артилерійська система Skynex

У партнерів України закінчується зброя та боєприпаси для ЗСУ.

Відео дня

Люблю подібні статейки від західних шурналюшок, позбавлені навіть сотої частки аналітики, але так радісно публікуються в нашому інформаційному просторі і так подобаються нашим ворогам.

А якщо увімкнути мозок?

Далі текст мовою оригіналу

Ряд западных СМИ написал несколько беллетристических статеек, на страницах своих "уважаемых" изданий о том, что у партнёров Украины с боеприпасами и оружием - всё. Промышленная база США не способна удовлетворять спрос.

Но так ли это?

Отчасти да и кардинально - нет.

Прежде всего, напомню, что по всей Европе размещены склады Холодной войны, на которых в идеальных, в сравнении с российскими ГОСТами, условиях хранения находится большое количество техники и БК к ней.

То есть, если и говорить об ограничении поставок боекомплекта, то исключительно в формате нынешних производственных возможностей ВПК стран-партнёров, но никак не запасов. Но, что же тогда получается, ВПК партнёров уступает производственным возможностям рф?

Нет.

Например, в феврале-марте и даже апреле российская артиллерия совершала 70 тыс выстрелов в сутки. Сейчас её возможности в среднем 20 тыс выстрелов в сутки. Украинская артиллерия в среднем совершает 5 тыс выстрелов в сутки.

Но, не смотря на критическую разницу, это количество нам позволяет вести контрнаступательные и оборонные действия. В свою очередь средний ежемесячный уровень поставок БК Украине не изменен, в то время как у РОВ он наглядно снижается.

Разница же между РОВ и ВСУ в том, что артиллерия россиян низкоточная и ограничена по дальности. ВСУ же применяют высокоточную и далекобойную артиллерию. Иными словами, там где россиянам для уничтожения объекта нужно сделать 10-15 выстрелов, ВСУ делает 1-2.

Но самое интересное то, что в определённый момент российская артиллерия будет ограничена возможностями применения боекомплекта исключительно производимого рф, а не снятого с хранения складов. А потенциал ВПК рф по производству артснарядов 1-1,5 млн выстрелов в год.

Это, грубо говоря, до 4 тысяч выстрелов в сутки. До 4 тысяч низкоточных выстрелов в сутки, что целиком и полностью нивелирует артиллерийский потенциал россии при неизменном, а возможно даже и увеличивающемся давлении со стороны ВСУ.

Увеличивающимся потому, что ВПК наших партнёров переводится в режим снабжения военного времени и поступательно, но уверенно увеличивающего производство. То есть, их показатели довоенного времени учитывать при написании некой аналитической статьи... Ну, вы поняли.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...