У Росії починають знімати з консервації танки Т-90А: а що з усіма іншими?

1 хвилина
52,9 т.
У Росії починають знімати з консервації танки Т-90А: а що з усіма іншими?

Росіяни знімають Т-90А з консервації та відправляють до України. Кумедно, але в російському сегменті це сприймають дуже радісно і натхненно, мовляв, українці брехали, що там воюють Т-62, а тут оп-па – "Та, що не має аналогів у світі" Т-90А!

Відео дня

Насправді радіти зовсім тут нема чому, а саме навпаки. Але почну здалеку.

Далі текст мовою оригіналу

В настоящее время россия может компенсировать свои потери в технике не за счет производства этой техники, а за счет снятия с консервации и хранения. И вот тут возникает интересный момент. Восстановление танка Т-80 после консервации может занять до 3 месяцев. Для Т-72 и Т-90 от месяца до двух.

Что самое забавное, Т-62 требуют меньше человеко-часов для восстановления работоспособности, до двух недель, в редких случаях чуть больше. Именно поэтому данными танками массово заполняли дыры на южном плацдарме. И доказательств тому множество, равно как и трофейных танков данного типа.

В свою очередь, если мы говорим о танках Т-90А, то они стали отправляться на хранение сравнительно недавно, если сравнивать с Т-72, Т-80 и даже Т-62. Фактически их стали отправлять в боксы на опечатку в конце 1990-х начале 2000-х и в большинстве своем они в вполне сносном состоянии.

Разумеется, мы понимаем, что Т-90 это в первую очередь глубокая модернизация Т-72 и они лучше этих советских машин. То есть, боевая единица куда более ценная, чем все остальные и даже больше, ценнее, чем экипаж. Хотя, да, когда это в россии ценили экипаж?

Но не в этом дело, а дело в том, что если и вправду начинают снимать с консервации настолько ценные уникальные экземпляры, то возникает вопрос, а что же со всем остальными?

Думаю, ответ напрашивается сам собой. То, что условно можно назвать производством в россии, а на самом деле не более чем ремонтные базы, не справляется с нагрузкой восстановления Т-72 и Т-80, которые необходимо возвращать с консервации так же в режиме канибализма.

Таким образом, россия пытаясь решить проблематику нехватки необходимого ресурса в технике, вынуждена идти на крайние меры – вводить в строй то, что условно можно считать наиболее ценной боевой единицей.

А потому, кто знает, возможно, скоро ВСУ затрофеят уже не только Т-90, но и Т-14 "Армата".

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...