У Росії закінчуються ракети: безмежне застосування стало неможливим

2 хвилини
40,8 т.
У Росії закінчуються ракети: безмежне застосування стало неможливим

Для початку поняття закінчуються одночасно доречно і недоречно, ось такий парадокс. І щоб зрозуміти цей парадокс, слід розрізняти два типи ракетного озброєння РОВ, а саме, відновлюване і не відновлюване.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Возобновляемое – это то ракетное вооружение которое россия может производить, но у неё с этим возникают определённые проблемы. В частности, из-за отсутствия иностранных комплектующих.

Так, например, россия вообще не может сейчас производить ракеты Х-47М "Кинжал" поскольку в их составе более 130 иностранных комплектующих. В основном – электроника.

Что интересно, большую часть этих комплектующих россии поставлял мировой лидер интегральных микросхем из США - Analog Device. Без американских микросхем производство "Кинжалов" в россии встало.

В свою очередь, россия может производить КР "Калибр", Х-101, Х-59, но они так же в своём составе имеют значительное количество иностранных комплектующих, особенно микросхем. В условиях санкций производители ракет рассчитывали в первые месяцы войны на свои запасы, но запасы стали иссякать и теперь единственная надежда – контрабанда.

Контрабандные поставки редки и не обеспечивают производство необходимым количеством запчастей и микросхем. Согласно имеющейся информации, связующим звеном в этой контрабанде является Таджикистан.

То есть, россия может производить вышеупомянутые ракеты, но с паузами в производстве и штучно. В условиях полномасштабной войны для россии потребность в этих типах ракет десяток в сутки, реальный производственный потенциал – 1-2 ракеты в неделю при наличии всех необходимых составляющих, а ждать момента этого наличия приходится подолгу

То есть, дорогие друзья, обстреливать Украину россия сейчас может не сотней ракет ежедневно и по 2-3 тысячи за месяц, а несколько десятков примерно раз в 2-3 месяца и поштучно периодично.

То, что называется – почувствуйте разницу и в этом вся суть. У россии закончился потенциал безграничного применения широкой номенклатуры ракетного вооружения и она ощущает острейший дефицит.

Не возобновляемое – ракетное вооружение которое досталось россии по наследству от СССР и которое она не способна производить. Это, например, ракеты Х-22. Россия может сейчас только снимать их с хранения, восстанавливать и в зависимости от пригодности к применению отправлять на аэродромы. Технически и технологически россияне не могут восстановить производственные линии этих ракет.

То есть, это именно то ракетное оружие, которое действительно полноценно заканчивается и в какой-то момент их не станет вообще.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...