У Росії з'явився шанс газифікувати свої села, але цього не буде

3 хвилини
32,8 т.
У Росії з'явився шанс газифікувати свої села, але цього не буде

Ось і закінчився сто дев'яносто третій день війни. Схоже, український наступ все-таки набуває зримих форм. Наразі вже офіційно оголошено, що взято Високопілля Херсонської області.

Відео дня

Те саме село, де кілька тижнів тому ледь не взяли в оточення велике російське угруповання. І ось його нарешті звільнено. Фотографія з українським прапором над Високопіллям облетіла вже весь світ. Також пишуть, що багато російських солдатів потрапили в полон і т.зв. "обмінний фонд" суттєво поповнено.

Далі текст мовою оригіналу.

В своем вечернем выступлении Зеленский говорил еще об освобождении нескольких населенных пунктов на востоке Украины. А кроме того, в сети полно видео удачных попаданий по Антоновскому мосту, базам и складам россиян. Так что денек сегодня выдался не самый плохой. Нормальный такой денек. В плюс ВСУ, не в минус.

"Северный Поток-1" так и не включился, несмотря на вчерашние заявление некоторых информагентств. Более того, сегодня великий и ужасный Димон Медведев объяснил, что уж коль Германия враг и ведет против России гибридную войну, то и нечего удивляться, что из России никакого газа ей не будет.

Спешу его успокоить: никто уже ничему не удивляется. И Европа старается решить свои проблемы исходя из того, что никакого русского газа больше не будет. Будем развивать альтернативную энергетику, закупать сжиженный газ, снижать потребление. Как-нибудь приспособимся. Не впервой. В 1973 году арабские нефтяные монархии пытались поставить Европу на колени. Результат – известен. То же самое будет и сейчас.

А у России, наконец, появится прекрасный шанс газифицировать свои деревни. А то смешно сказать: русские оккупанты завидуют украинцам потому, что у них почти все деревни газифицированы. Это ли не позор?

Но сдается мне, что Путин не опустится до газификации России. Заглушит скважины – и все. А россиянам скажет: "Не жили богато – нечего и начинать!" Не таковский он парень, чтобы народу хорошо сделать. Интересно, а себе в Геленджик он газ провел? И сколько, интересно, это стоило? И сколько российских деревень можно было газифицировать за эти деньги....

Добрый Путин сыр бульдозерами уже давил и в землю закапывал. Теперь газ в факелах сжигает. Лишь бы только не отдать его своим же гражданам. Не, ну а чо? Если от этого рейтинг только растет, то почему бы и нет?

Вот Горбачев-покойник дал людям свободу – его теперь все ненавидят. Ельцин раздал квартиры даром – тоже костерят почем зря: мало дал! Другим, вон, заводы достались!

Путин посмотрел-посмотрел на своих предшественников и решил: шиш вам с маслом. Больше ни копейки! И свободу отберу к чертям собачьим! Сказано – сделано. Ох как застонал русский народ! Чуть не кончил от удовольствия!

Ну, да Бог с ними, пусть радуются своим, одним им понятным радостям. Мне вот, например, никогда не понять радости от барского кнута или зуботычины. А эти кайфуют: наконец-то хозяин пришел. И сплевывая в кулак выбитые зубы, блаженно улыбаются шербатым ртом: таперя заживем...

В США все ближе промежуточные выборы в Конгресс. Для поддержки своих кандидатов-республиканцев на митинге в Пенсильвании выступил Дональд Трамп. Он по-прежнему очень популярен у большого числа американцев. Особенно в глубинке. И поэтому его поддержка очень важна для желающих попасть в Конгресс.

Что меня насторожило в его выступлении? Нет, он не говорил, что надо прекратить помогать Украине или, что Путин – молодец. Некоторое время назад он даже сказал, что нападение России на Украину – это геноцид. И что ему очень грустно смотреть на бомбежки украинских городов.

Меня насторожило то, что он вообще не говорил об Украине. А это значит, что тема уходит с повестки дня. И это печально. Тема Украины не входит в список главных тем выборной компании и значит не будет главной темой и после.

Это пока не значит ничего. Тренд пока прежний и никакого его изменения нет. Но степень поддержки будет объективно снижаться. И если Украина хочет, чтобы Америка не ослабляла, а, наоборот, усиливала свою помощь, то нужно предпринять для этого какие-то усилия.

Самое лучшее средство – военный успех. Пусть небольшой, но очевидный и ясный. Тогда все политики захотят быть рядом с ним, чтобы тень этого успеха упала и на них. Это очевидные законы пиара. И стремясь присоседится к этому успеху, они должны будут поддержать Украину. И сделать эту поддержку частью своей компании. А потом и работы в Конгрессе.

Так что нужен успех. Нужна победа. Как воздух. Сейчас. И если эта локальная победа подоспеет вовремя, то она и послужит предтечей той большой, главной победы, которую мы все ждем.

А мы ее ждем! Потому, что наше дело – правое. Поэтому враг будет разбит и победа будет за нами.

Слава Украине!

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...