Війська РФ тікають із Херсона: командири кинуть солдатів одних

2 хвилини
30,3 т.
Рух опору Херсонщини кошмарить російських військових

Втеча російських десантників із Херсона перетвориться на розгром внаслідок ударів по під'їзних коліях та зонах зосередження військ перед переправами на правому березі. Врятуватися можна лише кидаючи техніку.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Российские войска начали бегство из Херсона. После подрыва россиянами пяти мостов и переправ через Ингулец и Днепр, дальнейшая оборона в этом секторе уже невозможна. Взорваны те переправы, которые наиболее близко расположены к нашим войскам и должны затруднить наше продвижение. Очевидно, противник использует подрыв переправ, чтобы не позволить украинским войскам прорваться в Херсон на плечах отступающих.

Нам некуда спешить, противник отступает организованно, оборона сохраняет свою целостность, но поскольку отступают огромные массы войск, а точек эвакуации немного, то хаос и паника весьма вероятны, и в наших интересах это усилить.

Ключевым фактором разгрома врага стала эффективная разведка и целеуказание, и массированное ракетно-артиллерийское наступление, огромные потери российских войск. Сейчас максимальные потери россиянам нанесут удары по местам сосредоточения войск перед переправами. У российских войск отсутствует устойчивая многоканальная связь и управление, телефонная связь в Херсоне уничтожена. Поэтому в местах переправ будут неизбежно концентрироваться колонны войск в ожидании очереди. Удары по этим местам приведут к панике и оставлению большого количества боевой техники.

Нам сейчас необходимы заторы и пробки на маршрутах выхода.

Отрезать врага и окружить полностью мы не сможем, но можем нанести большие потери ракетно-артиллерийскими ударами, и принудить к очевидно у решения - оставлению в районе переправ большого количества боевой техники. Ведь Шойгу и Суровикин сказали - "жизнь российских военнослужащих важнее всего". Про технику ничего не сказали, чего ее жалеть.

Российские солдаты должны вспомнить, что отцы-командиры как обычно бросят солдат одних. Россияне должны использовать свой опыт "перегруппировок" под Киевом, Харьковом, Балаклеей, и отступать налегке. Стояние в колонне перед переправой - это самое опасное для российских войск в Херсоне.

Для украинских войск важно учитывать плотное минирование, которое в ряде районов применил противник. Есть вероятность, что минирование будет произведено россиянами и в ряде крупных зданий в Херсоне.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...